Последние темы
» В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения такой уровень бедности иметь позорно
25.11.17 15:31 автор Хороший

» Меркель не смогла собрать коалицию.
20.11.17 8:55 автор Admin

» Выборы президента это праздник антидемократии
18.10.17 9:57 автор Борис

» Как бороться с распилом бюджетов в регионах
11.10.17 16:22 автор Хороший

» Назарбаев делится властью с парламентом
26.01.17 17:26 автор Борис

» В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле хотят отменить прямые выборы мэров
18.01.17 20:07 автор Борис

» Рождение диктатора: Парламент Турции значительно расширил полномочия Эрдогана
06.01.17 8:41 автор Хороший

» Олимпиады способствуют межнациональной вражде
07.08.16 9:28 автор Борис

» Эффективность государственной власти
16.06.16 11:07 автор Борис

» Природа фашистских идеологий
13.06.16 19:55 автор Борис

» Эффективность экономической политики государства
04.06.16 9:45 автор Хороший

» Явлинский: сбор подписей позволит отстранять неугодных кандидатов на выборах
28.05.16 17:04 автор Alex

Документы

***

Устав партии

***

Правила принятия партийных решений

***

Решения партии, принятые общим голосованием

***

Голосуй!

***

Полезные ссылки

Демократия (Википедия)

Принципы демократии

Партия демократических коммунистов

Вход

Забыли пароль?


В свердловском отделении «Единой России» разгорается большой скандал. Один из партийцев написал письмо Медведеву: «Шептий лоббирует свои личные интересы и интересы олигархической группы лиц».

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

В свердловском отделении «Единой России» разгорается большой скандал. Один из партийцев написал письмо Медведеву: «Шептий лоббирует свои личные интересы и интересы олигархической группы лиц».

Сообщение автор Хороший в 11.06.14 19:22

1
В свердловском отделении «Единой России» разгорелся новый скандал. Повод к нему дал секретарь белоярской ячейки партии власти Александр Федоров, направивший открытое письмо на имя председателя ЕР, премьера Дмитрия Медведева, секретаря генсовета партии Сергея Неверова и свердловского губернатора Евгения Куйвашева с резкой критикой действий руководства областного отделения партии. Как рассказал Znak.com Федоров, поводом послужило недавнее решение президиума регионального отделения партии, объявившего ему несоответствие занимаемой должности. Сам Федоров уверен, что это связано с желанием заставить его освободить должность секретаря партийной ячейки под действующего главу Белоярского округа Павла Юдина (избран в сентябре 2013 года). По его словам, две недели тому назад руководитель контрольно-ревизионной комиссии свердловского отделения ЕР Константин Юферев намекал Федорову в приватной беседе, что ему лучше освободить должность «по собственному желанию».



«Ни Юфереву, ни [секретарю свердловского отделения ЕР Виктору] Шептию я напрямую не подчиняюсь. Такое решение может принять только конференция регионального партотделения. Уходить из-за того, что это кому-то хочется, не собираюсь», — подчеркнул Федоров. Более того, теперь протестующий партийный функционер готовиться поднять на ближайшей конференции регионального отделения вопрос о соответствии занимаемой должности первых лиц свердловской ячейки ЕР. «Последние годы «Единая Россия» только теряет свои позиции в области. Результаты, получаемые партией на выборах, все это показывают», - считает он.



Его письмо Медведеву, Неверову и Куйвашеву также оказалось хлестким. По мнению Федорова, лидер свердловского отделения ЕР Виктор Шептий «лоббирует свои личные интересы и интересы олигархической группы лиц». В частности, в письме упоминается частное охранное предприятие «Группа А», среди учредителей которой Федоров называет Юферева и супругу Шептия — Светлану. Автор приводит это в качестве доказательства о расстановке Шептием своих людей в руководстве отделения партии. Досталось и еще одному соратнику Шептия — главе исполкома Александру Косинцеву. «Был советником у самого известного на Урале криминального рейдера Павла Федулева», - пишет в письме Федоров.



В Белоярском округе, добавляет он, «хунта Шептия» поддержала Илью Гаффнера: «В обход партийных процедур по предварительному партийному голосованию данный бизнесмен навязал своего кандидата на должность главы». «По сути, в Свердловской области мы имеем дело с приватизацией партии «Единая Россия», — делает вывод Федоров. Он просит направить в регион аудиторов центральной ревизионной комиссии ЕР.



В руководстве свердловского отделения партии на высказанные претензии уже отреагировали. «Письмо получили, сейчас изучаем. Могу сказать, что там много лжи, - отметил в беседе с корреспондентом нашего издания Косинцев. - Полагаю, что есть основания и для судебных исков». Рубить «сгоряча», впрочем, в партии не намерены. «Я уже подготовил Федорову обращение, отравлю сегодня. Мол, «уважаемый товарищ, одумайся». Если не извинится, будем принимать решения», - отмечает Косинцев.



По его словам, выказанные Федорову претензии не надуманны. «Это характер такой человека-эгоиста. В местном отделении он все делал только под себя. При этом рекомендации контрольно-ревизионной комиссии не выполнялись, распоряжения регионального партотделения не выполнялись. На выборах главы округа он выставил свою кандидатуру в качестве самовыдвиженца, что является грубым нарушением. Потом поддерживал кандидата от оппозиционной партии Богдана Процыка (шел от «Партии пенсионеров»). В последнее время противопоставил местное отделение и главу округа Юдина. Он создавал настоящую фронду против него»,- подчеркнул Косинцев.



Отметим, что это не первый скандал в свердловском отделении ЕР, связанный с руководством местных ячеек. В апреле свой пост покинул секретарь Сысертского отделения Сергей Патрушев, вставший в оппозицию прошедшему в сентябре 2013 года от партии на пост главы округа Александру Карамышеву. Обязанности Патрушева на посту секретаря местного отделения ЕР сейчас как раз исполняет Карамышев.
http://www.znak.com/svrdl/news/2014-05-14/1022522.html
avatar
Хороший
демократ
демократ

Сообщения : 53
Очки : 120
Репутация : 5
Дата регистрации : 2014-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения