Последние темы
» В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения такой уровень бедности иметь позорно
25.11.17 15:31 автор Хороший

» Меркель не смогла собрать коалицию.
20.11.17 8:55 автор Admin

» Выборы президента это праздник антидемократии
18.10.17 9:57 автор Борис

» Как бороться с распилом бюджетов в регионах
11.10.17 16:22 автор Хороший

» Назарбаев делится властью с парламентом
26.01.17 17:26 автор Борис

» В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле хотят отменить прямые выборы мэров
18.01.17 20:07 автор Борис

» Рождение диктатора: Парламент Турции значительно расширил полномочия Эрдогана
06.01.17 8:41 автор Хороший

» Олимпиады способствуют межнациональной вражде
07.08.16 9:28 автор Борис

» Эффективность государственной власти
16.06.16 11:07 автор Борис

» Природа фашистских идеологий
13.06.16 19:55 автор Борис

» Эффективность экономической политики государства
04.06.16 9:45 автор Хороший

» Явлинский: сбор подписей позволит отстранять неугодных кандидатов на выборах
28.05.16 17:04 автор Alex

Документы

***

Устав партии

***

Правила принятия партийных решений

***

Решения партии, принятые общим голосованием

***

Голосуй!

***

Полезные ссылки

Демократия (Википедия)

Принципы демократии

Партия демократических коммунистов

Вход

Забыли пароль?


Отзыв Катасонова – месть Жириновского

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Отзыв Катасонова – месть Жириновского

Сообщение автор Хороший в 06.07.14 8:39

1
Москва, Июль 03 (Новый Регион, Владимир Андропов) – В партии Владимира Жириновского зреет скандал. ЛДПР отказалась выдвигать на пост губернатора Оренбургской области Сергея Катасонова. Судя по данным источников и оценкам экспертов, решение принято не только в связи с криминальным скандалом вокруг потенциального кандидата. На его снятии мог настоять лично бессменный лидер партии в связи с непомерными амбициями Катасонова, который на самом деле метил на место Жириновского.

Сегодня состоялось заседание Высшего совета ЛДПР, на котором единогласным голосованием было принято решение о снятии кандидатуры Сергея Катасонова с выборов губернатора Оренбургской области. Об этом сообщил сегодня вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

Он пояснил, что это связано с криминальным скандалом вокруг выдвиженца ЛДПР. «Связано это с тем, что буквально вчера мы получили из правоохранительных органов информацию, которая не позволяет нашей партии выдвигать эту кандидатуру на столь высокий уровень выборов», – сообщил Лебедев газете «Взгляд».

Речь идет о скандальной информации, которую накануне опубликовала газета «Известия». По данным издания, у правоохранительных органов региона имеется ряд претензий к Катасонову, которые могут стоить ему не только лишения неприкосновенности, но и мандата депутата Госдумы.

Источники, на которые ссылается газета, утверждают, что в настоящее время Следственное управление СКР по Оренбургской области совместно с региональным УФСБ России расследует уголовное дело о хищении руководством ООО «Строительное предприятие СВС» бюджетных средств, выделенных в качестве субсидий в рамках областной целевой программы «Развитие производственной базы жилищного строительства на территории Оренбургской области в 2007-2011 годах».

Судя по данным газеты, дело было возбуждено 26 сентября 2011 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Следователям материалы были переданы областной прокуратурой, которая поставила вопрос об уголовном преследовании учредителя ООО «Строительное предприятие СВС» Сергея Катасонова, которому инкриминируется получение средств в рамках кредита в банке ВТБ в размере 100 млн рублей под строительство завода, а также получение из областной казны средств на рефинансирование ставки по кредиту. При этом, как сообщается, завод должен был быть построен до 2009 года, однако проект так и не был реализован.

Как утверждается в материалах проверки прокуратуры, являясь учредителем ООО «СП СВС» и ООО «СВС-М», Катасонов мог похитить бюджетные денежные средства на общую сумму 9,3 млн рублей (что является особо крупным размером), которые, вероятнее всего, потратил на нужды, не связанные с реализацией задач программы по активизации инвестиционной деятельности в строительном комплексе области.

В январе 2013 года следователи планировали предъявить обвинение Сергею Катасонову, однако этого не произошло, так как к тому моменту он стал депутатом Госдумы и получил защиту в виде парламентского иммунитета.

Помимо финансовых махинаций, в материалах дела Следственного управления СКР по Оренбургской области имеются факты незаконного приобретения кандидатом на пост главы региона ученого и воинского званий, отмечает издание. При приеме в 2006 году в заксобрание Оренбургской области Сергей Катасонов предоставил анкету и документы, свидетельствующие о наличии у него воинского звания «подполковник запаса».

Согласно копии военного билета, приказом командующего Приволжско-Уральским военным округом № 15 от 27.09.2005 Катасонову присвоено воинское звание «подполковник». Однако в филиале Центрального архива Минобороны (г. Екатеринбург) приказа № 15 командующего ПУрВО на хранении не имеется, сведений о местонахождении архива нет.

В то же время есть подозрения и в отношении получения Катасоновым ученой степени. С 2006 по 2013 год он получал в Оренбургском государственном аграрном университете надбавку за наличие ученой степени доктора наук. В ходе проверки правоохранительных органов выяснилось, что ученая степень была присвоена Катасонову организацией «Высший аттестационно-квалификационный комитет». В Министерстве образования и науки утверждают, что диплом доктора наук, выданный этим комитетом, не является документом о присуждении ученой степени доктора наук, который предусмотрен государственной системой аттестации научных и научно-педагогических работников.

Сам Катасонов уверен, что к нему нет никаких претензий со стороны силовых структур: «Это кампания по моей дискредитации. Сейчас будут выдумывать, что я гей и пью кровь младенцев. Такие правила выборов. Меня боятся как конкурента на выборах», – заявил он.

Между тем, по оценке наблюдателей, проблемы с законом очень удобно списывать на «политический заказ». Как сообщал «Новый Регион», политолог Константин Калачев, комментируя криминальный скандал вокруг Катасонова, отметил, что такие отговорки фигурантов являются в последнее время универсальным средством защиты.

«Человеку хочется выглядеть значительнее, чем он есть на самом деле. Вот и придумывает себе липовое звание. А когда объекты, построенные фирмой, принадлежащей Катасонову, как утверждают оренбургские источники, начали разваливаться, человек сбегает от уголовных дел в Госдуму по списку ЛДПР. Сидеть бы там тихо. Нет. Для повышения значимости запускается слух, что он когда-нибудь якобы может сменить Жириновского на посту лидера ЛДПР. Потом Катасонов запускает информацию о своей якобы встрече с Путиным и поддержке администрации президента... и выдвигается в главы региона», – отмечал эксперт.

Политолог Владимир Платонов считает, что в данном случае решающую роль с отставкой кандидата в губернаторы сыграли амбиции Катасонова стать преемником Жириновского, о чем еще сообщалось в конце апреля. Напомним, тогда источники Агентства Политических Расследований (API) утверждали, что в окружении лидера ЛДПР начались переговоры относительно преемника лидера партии в связи с недовольством Кремля относительно череды скандалов вокруг Жириновского. При этом эксперты издания заявляли, что выбор Катасонова будет выглядеть «логичным», поскольку он имеет репутацию «одного из наиболее известных политиков в рядах ЛДПР».

Платонов не исключил, что Жириновский мог получить вполне однозначный намек из администрации президента, где с самого начала высказывалось недовольство относительно кандидатуры Катасонова. Однако, по его мнению, криминальный скандал с кандидатом от ЛДПР стал лишь последней каплей, поводом для Жириновского.

«Всем известно, что ЛДПР – это партия одного человека по имени Владимир Жириновский. Он человек авторитарный и не терпит непомерных или несвоевременных амбиций своих соратников. Любой, кто начинает несанкционированную активность, автоматически прощается с ЛДПР. Это в том числе и о Катасонове», – считает эксперт.
Urfo.Org: http://urfo.org/moskow/503807.html

avatar
Хороший
демократ
демократ

Сообщения : 53
Очки : 120
Репутация : 5
Дата регистрации : 2014-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения