Последние темы
» Выборы 18 марта 2018
15.03.18 19:52 автор Гость

» КПРФ и национализация
14.03.18 19:01 автор Борис

» Методы агитации в современных условиях
12.02.18 23:57 автор Хороший

» СМИ на страже режима. Заявление Зюганова
06.02.18 8:54 автор Хороший

» Провокация против Павла Грудинина
02.02.18 21:12 автор Хороший

» «Клевета на Грудинина, закон о фальсификациях на выборах, реформирование образования»
29.01.18 18:27 автор Борис

» Если Грудинина отстранят от выборов
26.01.18 22:18 автор Хороший

» Общественные деятели призвали остановить клеветническую кампанию против Павла Грудинина
26.01.18 11:10 автор Хороший

» Полицейский произвол в Иркутской области
25.01.18 9:43 автор Хороший

» Бюджетников принудительно заставляют участвовать в сборе подписей в поддержку Владимира Путина
19.01.18 20:45 автор Хороший

» В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения такой уровень бедности иметь позорно
25.11.17 15:31 автор Хороший

» Меркель не смогла собрать коалицию.
20.11.17 8:55 автор Admin

Документы

***

Устав партии

***

Правила принятия партийных решений

***

Решения партии, принятые общим голосованием

***

Голосуй!

***

Полезные ссылки

Демократия (Википедия)

Принципы демократии

Партия демократических коммунистов

Вход

Забыли пароль?


Чека Понте: Украинские радикалы пытались сорвать выставку о трагедии в Одессе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Чека Понте: Украинские радикалы пытались сорвать выставку о трагедии в Одессе

Сообщение автор Solt в 16.07.14 16:00

1
Украинские националисты пытались сорвать фотовыставку о трагедии в Одессе, открывшуюся в конце июня в Мадриде. Как сообщил газете ВЗГЛЯД организатор выставки Хосе Луис Чека Понте, в зал неожиданно ворвалась толпа. «Они грязно выражались, говорили, что все это, мол, неправда, что я человек, который «работает на Москву», – рассказал он.

Жители европейских стран постепенно начинают осознавать, что в действительности происходит на Украине и кого поддерживают власти Евросоюза. Шокирующая правда о событиях 2 мая в одесском Доме профсоюзов была представлена и в Мадриде. В столице Испании в конце июня открылась фотовыставка с поминутной хронологией жутких событий. Те, кто пришел на выставку, признаются: страшные кадры никак не увязываются с тем, что все это время показывали людям по европейским телеканалам.

Чека Понте по-испански сердечно просит почтить минутой молчания память жертв «одесской Хатыни». Это открытие выставки и, как ни странно, его личная скорбь.
«Эта выставка поставлена за то, чтобы сказать миру, сказать испанцам, всему миру: «Пожалуйста, стоп фашизму!» – говорил Чека Понте телеканалу «Вести». Он учился в Союзе, в ГИТИСе, ездил студентом в Одессу – в шумный, веселый город, который пел в душе будущего актера и режиссера еще три десятка лет, пока не случилось 2 мая. «Если мы не будем готовы, если мы не покажем это всему миру, это может еще раз повториться», – убежден Чека Понте.

Боль тут действительно в каждом кадре. На экране рядом цифры: почти 50 погибших, сотни раненых. В полумраке зала – вся хронология одесской трагедии, минута за минутой. Страшные кадры, часть из которых организаторы выставки в Мадриде сознательно не стали печатать в цвете. Хосе перед некоторыми снимками и сам почти плачет – видно, как людей загоняют к Дому профсоюзов, женщины на карнизе ищут спасения от огня.

На открытие испанцы пригласили очевидцев трагедии. Сочли важным. Среди них – Сергей Мархель. «Нужно, чтобы эту выставку сопровождали очевидцы и людям напрямую говорили, как это происходит, – убежден он. – Это было сожжение мирных людей, безоружных, спланированная акция».

По словам Хосе Луиса Чека Понте, свою акцию непрошеные гости – украинские радикалы – устроили 25 июня. «Пришли так называемые украинские патриоты, которые хотели бойкотировать выставку, – рассказал организатор. – Они грязно выражались, говорили, что все это, мол, неправда, что я человек, который «работает на Москву». Они хотели, чтобы выставка была закрыта».

Защитить экспозицию от бандеровцев, по словам Чека Понте, помогло то, что в момент нападения в зале было много посетителей. «Люди сочли такое поведение недопустимым. Все это было очень неприятно. Я ответил, что Испания – демократическая страна, что я имею право сказать все, что мне хочется», – сказал Чека Понте.

Ateneo de Madrid – один из старейших культурных залов испанской столицы, с богатой историей. Даже в годы диктатора Франко – центр просветительской работы. Хосе хотел, чтобы фотографии были выставлены именно здесь. Хотел, чтобы молодые испанцы замерли у черно-белых кадров и подумали. Первые посетители выставки невольно делают именно так.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце июня Венгерская антифашистская лига (Будапешт) и Международная ассоциация по правам человека (Дели) одновременно открыли в Венгрии и Индии фотовыставки, посвященные одесской резне. Выставки подготовлены в сотрудничестве с правозащитниками из «Движения памяти жертв 2 мая».

Одним из организаторов выставки стал активист антимайдана Олег Музыка, который в Брюсселе ранее по приглашению Европарламента участвовал в слушаниях по Одессе. Эти слушания тоже пытались сорвать украинские радикалы.
http://www.vz.ru/news/2014/7/10/695066.html

Solt

Сообщения : 4
Очки : 12
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-07-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения