Последние темы
» Выборы 18 марта 2018
15.03.18 19:52 автор Гость

» КПРФ и национализация
14.03.18 19:01 автор Борис

» Методы агитации в современных условиях
12.02.18 23:57 автор Хороший

» СМИ на страже режима. Заявление Зюганова
06.02.18 8:54 автор Хороший

» Провокация против Павла Грудинина
02.02.18 21:12 автор Хороший

» «Клевета на Грудинина, закон о фальсификациях на выборах, реформирование образования»
29.01.18 18:27 автор Борис

» Если Грудинина отстранят от выборов
26.01.18 22:18 автор Хороший

» Общественные деятели призвали остановить клеветническую кампанию против Павла Грудинина
26.01.18 11:10 автор Хороший

» Полицейский произвол в Иркутской области
25.01.18 9:43 автор Хороший

» Бюджетников принудительно заставляют участвовать в сборе подписей в поддержку Владимира Путина
19.01.18 20:45 автор Хороший

» Павел Грудинин: от диктатуры к демократии
11.01.18 12:01 автор Борис

» В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения такой уровень бедности иметь позорно
25.11.17 15:31 автор Хороший

Документы

***

Устав партии

***

Правила принятия партийных решений

***

Решения партии, принятые общим голосованием

***

Голосуй!

***

Полезные ссылки

Демократия (Википедия)

Принципы демократии

Партия демократических коммунистов

Вход

Забыли пароль?


Сбербанк блокирует благотворительную помощь Новороссии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сбербанк блокирует благотворительную помощь Новороссии

Сообщение автор Admin в 18.07.14 13:12

1
Москва, Июль 18 (Новый Регион, Алёна Соловьёва) – Крупнейший государственный банк России – Сбербанк вновь оказался в центре скандала в связи с украинскими событиями. Как сообщил в интервью «Правде.ру» известный писатель, историк и политолог Лев Вершинин, финансовое учреждение блокирует счета официальных благотворительных организаций, вменяя им в вину помощь Новороссии. При этом он высказал мнение, что российские финансисты оказались под колпаком западных спецслужб.

Вершинин сообщил, что блокировка помощи Новороссии из Росси началась с «Живого журнала», где многие блогеры высказывали поддержку ополченцам Донбасса и публиковали банковские реквизиты для оказания им финансовой поддержки. Писатель отметил, что под этот запрет попал в том числе его «ЖЖ».

«Блокировалось по самым разным причинам, но, как правило, мотивация была: вы публикуете реквизиты счетов, куда аккумулируются деньги на «терроризм». Кроме того, претензии были, что публикуете имена фамилии, иногда и адреса «преступников, людей, совершающих там преступления, а это вторжение в частную жизнь». <…>. Меня блокировали несколько раз, но, в конце концов, я дал определённые обещания убрать номер счёта», – рассказал Вершинин.

По его словам, эта ситуация связана с тем, что у владельца Livejournal.com Александра Мамута есть бизнес-интересы, связанные с украинским медиамагнатом – главой администрации Петра Порошенко Борисом Ложкиным. Получается, что российский магнат действует на стороне нынешней киевской власти, которую в Кремле вполне официально называют хунтой.

Аналогичная блокировка помощи Новороссии происходит и со стороны банков. Как сказал Вершинин, вполне официальным благотворительным организациям, которые собирают средства для ополченцев Донбасса, блокируют счета по подозрению в финансировании «донбасских террористов». Речь идет, в том числе о главном госбанке России – Сбербанке. Судя по всему, имеется некое внутреннее распоряжение руководства банка, в противном случае рядовые клерки не решились бы это делать.

По словам Вершинина, когда благотворители поинтересовались, есть ли на это ордер прокуратуры, судебное решение о блокировке счетов, объяснение было шокирующим. «Объяснение Сбербанка потрясло всех: никаких судебных решений нет, тем не менее, мы не разблокируем», – сообщил Вершинин.

Он подчеркнул, что банк по определению должен быть вне политики и вне идеологии. Его дело – получить деньги, снять свой небольшой процент за операцию и осуществить её.

«Более того, нас удивило, когда господин Валентин Наливайченко, начальник СБУ Украины, публично, хотя и коротко похвастался, что достигнуто полное взаимопонимание с российскими банками. Мы пишем просьбу то-то и то-то заблокировать и они блокируют счета российских организаций», – сказал Вершинин.

Он также добавил, что в Москве ранее были задержаны представители ультранационалистских группировок, связанных с «Правым сектором», и Службы безопасности Украины, которые могли иметь связь с топ-менеджментом Сбербанка и оказывать влияние на решения. Вершинин пообещал в ближайшее время опубликовать документальные доказательства по этому вопросу.

«Ряд разведслужб некоторых стран Евросоюза, напрямую курирующие СБУ Украины, оказали СБУ Украины методическую и иную поддержку в связи с какой-то своей агентурой, действующей в банковской сфере России. <…>. То есть блокировка счетов организаций осуществляется не просто по просьбе господина Наливайченко, а при посредничестве разведывательных служб некоторых стран Евросоюза и США», – констатировал Вершинин.

Напомним, ранее Сбербанк отказался признавать Крым в составе России и свернул свою деятельность на полуострове. Аналогичным образом поступил еще один крупный государственный банк ВТБ. В финансовых учреждениях объяснили такую позицию своим нежеланием портить отношения с западными партнерами. Крымским клиентам было предложено обращаться за своими деньгами в отделения банков на материковой части Украины.
Urfo.Org: http://urfo.org/moskow/505420.html

avatar
Admin
Admin

Сообщения : 380
Очки : 773
Репутация : 8
Дата регистрации : 2012-07-03
Возраст : 53
Откуда : Россия

http://demokrat.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения