Последние темы
» Выборы президента это праздник антидемократии
18.10.17 9:57 автор Борис

» Как бороться с распилом бюджетов в регионах
11.10.17 16:22 автор Хороший

» Назарбаев делится властью с парламентом
26.01.17 17:26 автор Борис

» В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле хотят отменить прямые выборы мэров
18.01.17 20:07 автор Борис

» Рождение диктатора: Парламент Турции значительно расширил полномочия Эрдогана
06.01.17 8:41 автор Хороший

» Олимпиады способствуют межнациональной вражде
07.08.16 9:28 автор Борис

» Эффективность государственной власти
16.06.16 11:07 автор Борис

» Природа фашистских идеологий
13.06.16 19:55 автор Борис

» Эффективность экономической политики государства
04.06.16 9:45 автор Хороший

» Явлинский: сбор подписей позволит отстранять неугодных кандидатов на выборах
28.05.16 17:04 автор Alex

» Почему Россия - сырьевая страна
28.05.16 17:02 автор Alex

» Мэр Горно-Алтайска обвинил единороссов в подтасовке итогов праймериз
25.05.16 18:52 автор Alex

Документы

***

Устав партии

***

Правила принятия партийных решений

***

Решения партии, принятые общим голосованием

***

Голосуй!

***

Полезные ссылки

Демократия (Википедия)

Принципы демократии

Партия демократических коммунистов

Вход

Забыли пароль?


Выборов не будет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Выборов не будет

Сообщение автор Admin в 15.08.14 23:38

1
14 сентября в соответствии с законом (второе воскресенье сентября) в России назначен Единый день голосования. Во многих регионах будут проведены сотни выборов разного уровня. Самое большое внимание привлекают, конечно, выборы трёх десятков губернаторов и выборы депутатов в региональные парламенты. За ними как бы скрываются выборы помельче в различные органы самоуправления: мэров, глав администраций, городские собрания, советы муниципальных образований и прочее, прочее.

  14 сентября, конечно, режим будет проводить в стране голосования. Возможно, что на выборы придёт даже процентов 20 избирателей. Зачем они придут голосовать – никто не знает.  Ведь голосования будут, а выборов – не будет. Будет некоторая иллюзия выборов. Если говорить ещё прямее, то народу подсунут искусно приготовленный суррогат с уверенностью в том, что «пипл всё схавает».  
Режим работает на самосохранение и не допускает к вмешательству в этот процесс ни другие политические силы, ни, по большому счёту, и самих избирателей. Для этого система правил выборов, установленная законом, меняется партией власти так часто и настолько изощрённо, что рядовые граждане не успевают, не знают, не понимают что происходит, но им внушают, что это выбор, что они что-то выбирают.
Для недопущения реальных и действительно опасных конкурентов режимом используется так называемый муниципальный фильтр (для регистрации на выборы каждый кандидат должен собрать 10% подписей муниципальных депутатов). Ситуация, например, в Петербурге такова, что единственным действительно оппозиционным «Единой России» является депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева. Но она не может набрать 10% подписей депутатов-муниципалов, поскольку «Единой Россией» «всё схвачено», и ЕР регулирует процесс, за кого подписываться, а за кого – нет.

Спрашивается – а зачем представителю «Справедливой России» Оксане Дмитриевой собирать эти 10%? Представители режима объясняют, что это, якобы, для того, чтобы не было случайных и несерьёзных кандидатов, чтобы более объективно отражалась воля и настроения граждан и было настоящее соперничество идей и программ.

Но ведь «Справедливая Россия» на выборах в питерский ЗАКС заняла второе место, набрав 23,34 % голосов (а «Единая Россия» - 36%). И даже при таком проценте режим не допускает к выборам.

Это пример беспардонной лживости утверждений о возможности честных выборов и реального выбора.

Между народом и Конституцией появляется посредническое звено в виде режимного муниципального фильтра.

Конечно, «Единая Россия» не могла бы так успешно дурить народ, если бы ей не подыгрывали так называемые парламентские оппозиционеры в лице партий ЛДПР, КПРФ, той же «Справедливой России». Все эти партии получают финансирование из Госбюджета, увеличенное за последние 10 лет в 100 раз. Они под контролем и по согласованию с партией власти выдвигают своих кандидатов, в том числе – в Петербурге, имитируя видимость честных выборов. В других регионах «Единая Россия» в качестве отступного разрешает этим партиям где-то поучаствовать в губернаторских выборах и даже иметь своих губернаторов. Так, ЛДПР имеет губернатора, к примеру, в Смоленской области, а сегодня единороссы приняли решение поддержать на выборах губернатора в Орловской области предложенную Зюгановым кандидатуру бизнесмена Потомского.

Везде в регионах идёт работа на самосохранение системы с использованием диктата различной степени жёсткости. Везде готовится переход от пропорциональной системы к мажоритарным округам, что создаёт преимущества для представителей крупных олигархов. Везде отменено объявленное было право новых партий выставлять кандидатов без сбора подписей, а сами условия сбора подписей существенно ужесточены.

В Москве и Петербурге (впрочем, как и в других регионах) закон о выборах депутатов изменили таким образом, что избиратель самостоятельно разобраться в технологии процесса просто не сможет. Судите сами. Для всех установлен Единый день голосования.  Режим изменил закон таким образом, что каждый из муниципалитетов сам принимает решение о назначении своих выборов на 14 сентября. При этом разброс дат принятия этих решений составляет 2 недели. Этот день «Ч» держится в строгом секрете, избирательные комиссии самым серьёзным образом законспирированы и недоступны не то, что для избирателей, но и для профессионалов из политических партий. Сначала их было невозможно найти, а затем в приёмные дни, когда кандидаты пробуют сдать документы, в избирательных комиссиях устраиваются настоящие карусели – очереди фальшивых кандидатов, якобы пришедших сдавать документы, а на самом деле просто перекрывающих дорогу всем, кроме единороссов. Сама эта идея проведения тайных выборов была опробована «Единой Россией» ещё тогда, когда втайне от избирателей в муниципалитет «избирали» В. Матвиенко, чтобы затем ввести её в Совет Федерации. Тогда о самих выборах стало известно общественности только в последний день сдачи документов кандидатов на регистрацию, когда никто из оппозиционных партий ничего сделать уже не мог просто физически. Сегодня этот «передовой» опыт успешно внедряется повсеместно. По крайней мере, питерские суды завалены заявлениями «Яблока», «Справедливой России», представителей других партий, и даже Чуров был вынужден обратиться в городскую прокуратуру и избирательную комиссию с просьбой принять меры для наведения хотя бы видимости законности.
Примеры выборов в других странах: в Греции на Европарламентских выборах в мае этого года приняли участие 43 партии, из которых около 15 вновь созданных. Все они очень просто проходят процедуру и регистрации, и выхода на выборы. Никого это не смущает. У нас же заградительный частокол таков, что участие новых партий, тем более не понравившихся Кремлю, в выборах даже местного уровня практически невозможно.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 379
Очки : 768
Репутация : 8
Дата регистрации : 2012-07-03
Возраст : 53
Откуда : Россия

http://demokrat.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения