Последние темы
» Выборы президента это праздник антидемократии
18.10.17 9:57 автор Борис

» Как бороться с распилом бюджетов в регионах
11.10.17 16:22 автор Хороший

» Назарбаев делится властью с парламентом
26.01.17 17:26 автор Борис

» В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле хотят отменить прямые выборы мэров
18.01.17 20:07 автор Борис

» Рождение диктатора: Парламент Турции значительно расширил полномочия Эрдогана
06.01.17 8:41 автор Хороший

» Олимпиады способствуют межнациональной вражде
07.08.16 9:28 автор Борис

» Эффективность государственной власти
16.06.16 11:07 автор Борис

» Природа фашистских идеологий
13.06.16 19:55 автор Борис

» Эффективность экономической политики государства
04.06.16 9:45 автор Хороший

» Явлинский: сбор подписей позволит отстранять неугодных кандидатов на выборах
28.05.16 17:04 автор Alex

» Почему Россия - сырьевая страна
28.05.16 17:02 автор Alex

» Мэр Горно-Алтайска обвинил единороссов в подтасовке итогов праймериз
25.05.16 18:52 автор Alex

Вход

Забыли пароль?


Как делаются революции и перевороты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как делаются революции и перевороты

Сообщение автор Admin в 26.08.14 8:17

1
Революция - это кардинальное изменение системы власти.
Переворот - это смена одного диктаторского клана у власти на другой.

Для захвата власти требуются две вещи:

- сговор или покупка наёмников для насильственного захвата власти или поддержка радикально настроенных формирований ( военных, нацистов, религиозных фанатиков, коммунистов и т.д.)
- нужна также массовка, а для этого народные лозунги, демократические лозунги.

К примеру, украинский майдановский переворот выполнил оба эти условия. Кучка олигархов, стремящаяся к власти, профинансировала нацистов-бандеровцев, которые и осуществили насильственный захват власти на фоне народной массовки с демократическими лозунгами ( за парламентскую республику, против олигархов и т.д.)
Большевистский переворот 1917 года тоже выполнил оба этих условия.
Партия большевиков при поддержке вооружённых солдат, антивоенно настроенных, при поддержке масс народа, скандирующих демократические лозунги о власти народных советов,  о других демократических свободах, захватила власть в России.

Проще говоря, для революции требуются наёмники и массовка. Поддержка масс нужна для того, чтобы морально обезоружить защитников существующего режима, а наёмники (фанатики) - для насильственного захвата власти.

Обществу свойственно стремление развиваться от диктатуры к демократии, от бесправия к обретению прав. Именно демократические лозунги - это лозунги всех революций, реформ и переворотов. Хотя, после переворотов и революций, пришедший к власти новый авторитарный режим сразу же забывает об обещанной демократии и подавляет демократически настроенных лидеров.
Кстати, так было и после Октябрьской революции, когда после становления сталинского режима, были казнены многие демократически настроенные лидеры в самой коммунистической партии. Режимы не терпят конкуренции внутри себя, инакомыслия и свободы.
Так происходит и сейчас на Украине. Все демократические лозунги, звучавшие на Майдане, пришедшей к власти хунтой, позабыты и растоптаны. Идея о демократической парламентской республике позабыта, о свержении олигархов уже и страшно даже подумать, не то что сказать вслух.

Любой пришедший к диктаторской власти клан превращается в олигархию - механизм по грабежу страны и распилу бюджета. Особенно в странах, богатых сырьевыми ресурсами. Режим в таких странах только выкачивает национальные богатства ради прибылей в свой карман, а экономика постепенно отмирает по причине разграбления и неконкурентоспособности с дешёвым экспортом сырья.

Целью пришедших к власти олигархокланов становится удержание власти ради грабежа народа. Поэтому-то все режимы всю мощь своей пропаганды устремляют против идей демократии.  Несогласных с режимом изображают экстремистами, врагами народа, любое инакомыслие и свободу слова подавляют в зародыше. Потому что мысли народа о своих правах и свободах, мысли о демократии - это одна из составляющих свержения диктаторских режимов. Но стремление народа к свободе - неистребимо, а любая диктатура имеет свой закономерный конец.

Построить демократическую систему способны только демократические организации и партии, которые основаны на внутрипартийной состязательности фракций (закреплённых Уставом). Партии, которые управляются не элитарной кучкой авторитетов, а советом представителей разных фракций партии, которые никогда не допустят прихода к власти какой то одной фракции, попирающей права других фракций.
Партия ВКП(б) перестала быть демократической сразу после разгона фракций в партии, после захвата власти в партии одной фракцией.
А авторитарные партии, партии диктаторского типа способны построить только режимную авторитарную систему, диктатуру.
Отсюда вывод: чтобы построить народное демократическое государство, сперва должны быть созданы демократические партии. Только они способны построить демократическое общество. И  они способны к власти мирным путём - путём выборов в парламент.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 379
Очки : 768
Репутация : 8
Дата регистрации : 2012-07-03
Возраст : 52
Откуда : Россия

http://demokrat.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения