Последние темы
» Выборы 18 марта 2018
15.03.18 19:52 автор Гость

» КПРФ и национализация
14.03.18 19:01 автор Борис

» Методы агитации в современных условиях
12.02.18 23:57 автор Хороший

» СМИ на страже режима. Заявление Зюганова
06.02.18 8:54 автор Хороший

» Провокация против Павла Грудинина
02.02.18 21:12 автор Хороший

» «Клевета на Грудинина, закон о фальсификациях на выборах, реформирование образования»
29.01.18 18:27 автор Борис

» Если Грудинина отстранят от выборов
26.01.18 22:18 автор Хороший

» Общественные деятели призвали остановить клеветническую кампанию против Павла Грудинина
26.01.18 11:10 автор Хороший

» Полицейский произвол в Иркутской области
25.01.18 9:43 автор Хороший

» Бюджетников принудительно заставляют участвовать в сборе подписей в поддержку Владимира Путина
19.01.18 20:45 автор Хороший

» В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения такой уровень бедности иметь позорно
25.11.17 15:31 автор Хороший

» Меркель не смогла собрать коалицию.
20.11.17 8:55 автор Admin

Документы

***

Устав партии

***

Правила принятия партийных решений

***

Решения партии, принятые общим голосованием

***

Голосуй!

***

Полезные ссылки

Демократия (Википедия)

Принципы демократии

Партия демократических коммунистов

Вход

Забыли пароль?


Что такое "Первичные выборы"?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Что такое "Первичные выборы"?

Сообщение автор Admin в 07.07.12 13:49

1

Что такое "Первичные выборы"?

Первичные выборы («праймериз») проводятся республиканской и демократической партиями для выявления наиболее подходящего кандидата в президенты, которого выдвигают их национальные съезды (конвенты). Когда президент намеревается выдвинуть свою кандидатуру на второй срок, то иногда ему не приходится участвовать в первичных выборах. Так бывает в тех случаях, когда он пользуется поддержкой партийного руководства и популярностью среди избирателей. Например, в 1984 г. никто из деятелей республиканской партии не пытался бросить вызов Р. Рейгану и добиваться выдвижения своей кандидатуры на национальном съезде. Иная ситуация сложилась в 1980 г. для президента Д. Картера. Ему пришлось бороться в ходе «праймериз» с сенаторами Э. Кеннеди, Г. Хартом и другими политическими деятелями-демократами. Точно так же борьба между несколькими претендентами-демократами велась и в 1984 г. В 1988 г. положение в республиканской партии изменилось, президент Рейган, он же глава партии, согласно конституции, уже не мог выставлять свою кандидатуру на третий срок. Поэтому в борьбу за президентское кресло еще в 1987 г. включились видные деятели-республиканцы — вице-президент Дж. Буш, лидер республиканского меньшинства в сенате Дж. Доул, бывший государственный секретарь США А. Хейг и другие.
Тактическая линия.деятелей обеих партий и их сторонников на первом этапе предвыборной кампании заключается в том, чтобы вывести из игры или подорвать.позиции наиболее сильных конкурентов как в рядах своей партии, так и конкурирующей. В этих целях кандидаты не только занимаются саморекламой, используя весь традиционный набор средств заигрывания с избирателями, но сосредоточивают огонь на противниках. Их обвиняют в некомпетентности, в «мягкости к коммунизму» (традиционное обвинение по адресу либералов) или, наоборот, в приверженности ультраправым взглядам. Пускаются в ход и откровенно компрометирующие заявления, призванные опорочить моральный облик кандидата. В результате в ходе кампании по выборам президента в 1988 г. одному из наиболее перспективных деятелей, сенатору-демократу Г. Харту пришлось выбыть из борьбы до начала первичных выборов.
В 988 г. первичные выборы начались, как обычно, в феврале и закончились в июне. Они проводились в большинстве штатов. В остальных штатах проводятся собрания партийных функционеров. Задача первичных выборов, как и партийных собраний,— определить, какой поддержкой пользуются претенденты на пост президента. Но в штатах приняты различные процедуры выяснения этого вопроса. В ряде штатов избиратели отдают голоса непосредственно претендентам на выдвижение кандидатом в президенты. По результатам голосования определяется количество делегатских голосов в пользу претендентов. В других штатах избиратели голосуют непосредственно за будущих делегатов, причем в бюллетенях указывается, поддерживают ли они кого-либо из претендентов или остаются свободными от предварительных обязательств.
Как же проходит отбор делегатов на конвент партии? Обычно этот процесс начинается на уровне местных избирательных участков, где выбираются делегаты на конференции граждан графств, а там — на окружные конференции, где уже выбирают делегатов на конференцию партийных организаций штата. Часть делегатов определяется вне этого процесса руководством партийной организации штата.
В конституции и в принятых к ней 26 поправках ничего не говорится о первичных президентских выборах, как, впрочем, и о политических партиях. Инициатива в их проведении исходила от партийных организаций штатов. Первые первичные выборы состоялись в 1904 г. во Флориде, но они не являются обязательными. Еще в 1913 г. президент Вудро Вильсон предложил проводить единые для каждой партии общенациональные первичные выборы. Но вопрос этот не решен до сих пор, и споры по нему продолжаются.
http://www.worldcam.ru/usa/100-pervichnie-vibori.html
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 380
Очки : 773
Репутация : 8
Дата регистрации : 2012-07-03
Возраст : 53
Откуда : Россия

http://demokrat.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения