Последние темы
» КПРФ на финал поддержала путинский вариант "пенсионной реформы"
27.09.18 8:18 автор Борис

» Выборы 18 марта 2018
15.03.18 19:52 автор Гость

» КПРФ и национализация
14.03.18 19:01 автор Борис

» Методы агитации в современных условиях
12.02.18 23:57 автор Хороший

» СМИ на страже режима. Заявление Зюганова
06.02.18 8:54 автор Хороший

» Провокация против Павла Грудинина
02.02.18 21:12 автор Хороший

» «Клевета на Грудинина, закон о фальсификациях на выборах, реформирование образования»
29.01.18 18:27 автор Борис

» Если Грудинина отстранят от выборов
26.01.18 22:18 автор Хороший

» Общественные деятели призвали остановить клеветническую кампанию против Павла Грудинина
26.01.18 11:10 автор Хороший

» Полицейский произвол в Иркутской области
25.01.18 9:43 автор Хороший

» Бюджетников принудительно заставляют участвовать в сборе подписей в поддержку Владимира Путина
19.01.18 20:45 автор Хороший

» В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения такой уровень бедности иметь позорно
25.11.17 15:31 автор Хороший

Документы

***

Устав партии

***

Правила принятия партийных решений

***

Решения партии, принятые общим голосованием

***

Голосуй!

***

Полезные ссылки

Демократия (Википедия)

Принципы демократии

Партия демократических коммунистов

Вход

Забыли пароль?


Праймериз «Единой России»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Праймериз «Единой России»

Сообщение автор Admin в 07.07.12 13:57

1
Праймериз «Единой России»

Праймериз «Единой России» — предварительные (первичные) выборы, в ходе которых происходит отбор кандидатов, которые будут выдвинуты по спискам «Единой России» на выборах депутатов Государственной Думы.

На данный момент «Единая Россия» является единственной партией в России, регулярно проводящей праймериз.[1]


В ноябре 2009 года на XI съезде «Единой России» норма об обязательном проведении процедуры праймериз, то есть выдвижении кандидатов на выборы на основании предварительного внутрипартийного голосования, была внесена в Устав партии. По Уставу «Единой России» праймериз проводятся накануне избирательных кампаний. Они начинаются не позднее, чем за 60 дней до начала периода выдвижения кандидатов, и заканчиваются не позднее, чем за 30 дней до начала периода выдвижения кандидатов.[3]

По оценке директора ВЦИОМ Валерия Фёдорова, единороссы «постарались превратить внутрипартийное, в общем-то, мероприятие в тему, представляющую интерес для тех, кто не только не является членами „Единой России“, но зачастую вообще аполитичен».[4]. Президент России Дмитрий Медведев отмечал, что проведение праймериз оказывает благотворное влияние на развитие политической системы в целом.[5]

После успешного проведения праймериз Владимир Путин заявил, что считает целесообразным проведение праймериз для всех партий, а также распространение этой практики на региональный и муниципальный уровни.[6] 24 августа Олег Морозов сообщил, что в сентябре «Единая Россия» намерена внести в Госдуму законопроект о введении обязательных праймериз.[7]

Праймериз «Единой России» к думской кампании 2011 года проводит совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ), то есть коалицией общественных организаций, включающую в том числе и партию «Единая Россия».

В июне 2011 Координационный совет Общероссийского народного фронта утвердил Положение о порядке проведения народного предварительного голосования[8]. Правом предложения кандидатур для участия в Общенародных праймериз обладают председатель партии, Бюро Высшего совета «Единой России», Президиум Генерального совета «Единая Россия», Федеральный и Региональные координационные советы ОНФ. В списке участников праймериз 50 % должны представлять «Единую Россию», а 50 % — являться представители общественных организаций, которые входят в региональный координационный совет в равном представительстве. По итогам тайного голосования уполномоченных Региональных координационных советов, по представленным кандидатурам председатель «Единой России» Владимир Путин составляет список и вносит его на утверждение съезда партии. Таким образом, происходит отбор из нескольких тысяч кандидатов 600 человек (из которых не менее 150 представляют общественные организации), которые составят партийный список «Единой России» на выборы в Государственную Думу 2011 года. Федеральный список партии будет составлять лично Владимир Путин. При этом в каждой региональной тройке будет хотя бы один представитель ОНФ.[9]

По данным на 19 июля в праймериз участвуют 4665 человек[10].58 % участвующих в праймериз — члены различных общественных организаций, 36 % — представляют «Единую Россию», остальные — самовыдвиженцы. 1800 человек из желающих попасть в партийные списки — беспартийные.[11]

Конкуренция на место в списке составляет 8-10 человек, ежедневно в праймериз участвуют около 20 тысяч выборщиков. Всего выборщиков будет около 232 тыс. человек.

Календарь Праймериз-2011
16 июня Председатель Партии «Единая Россия» Владимир Путин объявил о начале выдвижения кандидатов.
20 июля завершается подача списков кандидатов в Федеральный Координационный совет (ФКС) ОНФ[12].
21 июля начинается проведение предварительного голосования уполномоченных Региональных координационных советов. Оно будет проходить до 25 августа[13].
С 25 по 1 сентября проводятся региональные конференции по выдвижению делегатов Съезда, одновременно проходит поддержка списков для предоставления в ФКС.
До 10 сентября проводится сбор документов от кандидатов в федеральный список в Государственную Думу.
Председатель Партии Владимир Путин внесёт окончательный список кандидатов в Государственную Думу ФС РФ на Съезд «Единой России», который будет проходить 23-24 сентября[14].

Отмена результатов праймериз в Приморье

8 сентября на встрече Владимира Путина с жителями Приморья депутат Владивостокской городской думы Георгий Мартынов сообщил председателю «Единой России», что, по его мнению, праймериз в городах Артём и Находка были сфальсифицированы в пользу людей, которых продвигает местная власть. Владимир Путин аннулировал результаты праймериз в этих городах, отметив, что в целом система праймериз работает хорошо[24]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7_%C2%AB%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%C2%BB

Съезд «Единой России» изменил устав и переизбрал руководство партии26 мая 2012 19:17 | 0 комментариев

В московском выставочном зале «Манеж» прошел 13-й съезд партии «Единая Россия», в котором приняли участие 2476 человек. В их числе: 635 делегатов и гости форума - члены Общероссийского народного фронта и представители иностранных делегаций.

Съезд избрал Дмитрия Медведева председателем партии «Единая Россия», сложив полномочия на этом посту Владимира Путина, а также внес поправки в Устав и переизбрал руководство «Единой России» - генеральный совет, президиум Генсовета, секретаря Генсовета, Высший совет, председателя Высшего совета и Центральную контрольно-ревизионную комиссию.

Съезд «Единой России» не только выбрал Медведева своим председателем, но и расширил его полномочия, приняв несколько поправок в устав партии. Изменения в Уставе партии направлены на демократизацию как процедуры выборов на ключевые посты в самой партии, так и выдвижения кандидатов на должности в органы власти всех уровней.

В Уставе закреплена норма о проведении на альтернативной основе выборов секретарей партийных организаций всех уровней, включая секретаря Генсовета, в результате прямого, тайного голосования на региональных конференциях и местных собраниях. Такой же порядок будет действовать при выдвижении кандидатуры на должность председателя Госдумы и руководящие должности в региональных заксобраниях и органах представительной власти муниципальных образований.

Аналогичный механизм предусмотрен для выдвижения кандидатур на пост руководителя фракции в Госдуме, региональных и местных собраниях. При этом каждый депутат сможет выдвинуть свою собственную кандидатуру на роль лидера фракции.

Выдвижение кандидатур от партии на должности глав регионов, мэров городов и других муниципальных образований теперь будет проходить на основе праймериз. Окончательный выбор в пользу тех или иных кандидатов будет делаться на региональных партийных конференциях на основе тайного альтернативного голосования после анализа программ тех, кто победил на первичных выборах.

В Уставе также прописано усиление роли первичных организаций и установлен порядок, при котором секретари «первичек» и местных ячеек должны занимать не менее 20% мест в Генсовете партии. Кроме того, установлен единый срок полномочий для руководителей центральных органов партии и ее отделений на всех уровнях. Теперь он составляет 5 лет.

По словам нового партийного лидера ЕР Дмитрия Медведева, нынешнее принятие поправок в Устав фактически означает отстраивание партии заново.
http://www.forbes.ru/news/82564-sezd-edinoi-rossii-izmenil-ustav-i-pereizbral-rukovodstvo-partii
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 380
Очки : 773
Репутация : 8
Дата регистрации : 2012-07-03
Возраст : 53
Откуда : Россия

http://demokrat.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения