Последние темы
» Выборы президента это праздник антидемократии
18.10.17 9:57 автор Борис

» Как бороться с распилом бюджетов в регионах
11.10.17 16:22 автор Хороший

» Назарбаев делится властью с парламентом
26.01.17 17:26 автор Борис

» В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле хотят отменить прямые выборы мэров
18.01.17 20:07 автор Борис

» Рождение диктатора: Парламент Турции значительно расширил полномочия Эрдогана
06.01.17 8:41 автор Хороший

» Олимпиады способствуют межнациональной вражде
07.08.16 9:28 автор Борис

» Эффективность государственной власти
16.06.16 11:07 автор Борис

» Природа фашистских идеологий
13.06.16 19:55 автор Борис

» Эффективность экономической политики государства
04.06.16 9:45 автор Хороший

» Явлинский: сбор подписей позволит отстранять неугодных кандидатов на выборах
28.05.16 17:04 автор Alex

» Почему Россия - сырьевая страна
28.05.16 17:02 автор Alex

» Мэр Горно-Алтайска обвинил единороссов в подтасовке итогов праймериз
25.05.16 18:52 автор Alex

Вход

Забыли пароль?


Представители Новороссии подписали в Минске "акт о безоговорочной капитуляции"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Представители Новороссии подписали в Минске "акт о безоговорочной капитуляции"

Сообщение автор Admin в 09.09.14 16:08

1
Сообщение от публициста Михаила Беляева.

"Всё что предусматривает этот договор о якобы перемирии – это временный порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Да и то, при условии полной ликвидации ополчения, причём ополченцы обязаны не только сложить оружие, но и покинуть территорию Украины, а так же освобождения всех украинских военнопленных.
Взамен Украина обещает амнистию участникам этого конфликта, общенациональный диалог и некие меры, по улучшению гуманитарной ситуации на Донбассе. Даже сами ЛНР и ДНР в тексте этого договора не упоминаются, а их представители подписались без всяких титулов и званий.

Независимость и государственность? Новороссия? Временный особый порядок в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, вот вам и вся независимая Новороссия. Вот вам и вся свобода и суверенитет. Можете тысячу раз написать эти слова, распечатать их на бумаге, а потом запихнуть их себе поглубже в горло. В любом случае смерть от удушения будет лучше, чем смерть от позора. Украина народным республикам даже статус автономии предоставлять не собирается. Она даже эти самые республики в договоре и упомянуть то не соизволила. Временное самоуправление в отдельно взятых районах – вот вершина украинской щедрости для мятежного Донбасса.

Ополченцы? Согласно этому договору они теперь изгнанники и должны покинуть Донбасс. Навсегда. Да, милостивая украинская сторона обязуется не преследовать их в уголовном порядке и помиловать. Правда после того, как они сложат оружие и уберутся восвояси. Ведь согласно этому договору, все незаконные вооружённые формирования (читай - ополчение) должны быть немедленно выведены за пределы Украины.

Военнопленные? Освободить их должно только ополчение. В тексте, как бы сказано только про заложников и незаконно удерживаемых лиц, а с точки зрения законов Украины все ополченцы удерживаются абсолютно законно. Как террористы. Ведь именно такой ярлык навесило на них государство Украина.

Это даже не Новый Хасавюрт. Россия в рамках Хасавюртовских соглашений хотя бы не обещала немедленно войти в состав Чеченской республики Ичкерии и не соглашалась изгнать собственную армию за пределы страны. Этот договор – вообще нечто запредельное и непостижимое, и как подобный шедевр украинского гонора и спеси могли подписать представители Новороссии остаётся настоящей загадкой.

Выполнить этот договор – значит смачно и сладострастно плюнуть в лицо каждому погибшему ополченцу или мирному жителю. Плюнуть в лицо всем тем, кто сгорел в Одесском Доме Профсоюзов. Плюнуть в Лицо «горловской Мадонне» и её погибшему ребёнку. Плюнуть в лицо всем инвалидам, всем тем, кто в рассвете лет остался без рук, без ног или без глаз, всем, кто до конца своих дней теперь будет калекой из-за этой войны. Ну а потом – плюнуть в лицо жителям разбомблённых украинской артиллерией и авиацией домов. Всем тем, кто лишился работы, крова над головой и своей привычной жизни. Всем тем, кто лишился всего, и долгие месяцы хоронил своих друзей, родных и близких, хоронил мужей и сыновей. Кто не жил, а выживал после того, как в их край ворвалась война.

Да, мир необходим. Он необходим и Новороссии и Украине. Эта война и так уже унесла слишком много жизней и принесла слишком много страданий. Но необходим именно мирный договор и последующий развод на два государства. Вот только те бумажки, что были подписаны в Минске – это не мирный договор. Это акт о безоговорочной капитуляции, что не имеют себе иных мировых аналогов, кроме договора об аннексии проигравшей стороны.

Так что очень надеемся, что договор этот просто проигнорируют на фронте. Отмахнутся от него, словно от ночного кошмара, и Новороссия продолжит свою борьбу. Борьбу до настоящего Мира, до обретения настоящей свободы и независимости. Ведь выполнив этот договор Новороссия сама, своими же руками совершит самоубийство."
https://vk.com/strelkov_info
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 379
Очки : 768
Репутация : 8
Дата регистрации : 2012-07-03
Возраст : 52
Откуда : Россия

http://demokrat.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения