Последние темы
» Назарбаев делится властью с парламентом
26.01.17 17:26 автор Борис

» В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле хотят отменить прямые выборы мэров
18.01.17 20:07 автор Борис

» Рождение диктатора: Парламент Турции значительно расширил полномочия Эрдогана
06.01.17 8:41 автор Хороший

» Олимпиады способствуют межнациональной вражде
07.08.16 9:28 автор Борис

» Эффективность государственной власти
16.06.16 11:07 автор Борис

» Природа фашистских идеологий
13.06.16 19:55 автор Борис

» Эффективность экономической политики государства
04.06.16 9:45 автор Хороший

» Явлинский: сбор подписей позволит отстранять неугодных кандидатов на выборах
28.05.16 17:04 автор Alex

» Почему Россия - сырьевая страна
28.05.16 17:02 автор Alex

» Мэр Горно-Алтайска обвинил единороссов в подтасовке итогов праймериз
25.05.16 18:52 автор Alex

» Праймериз в Пермском крае закончатся скандалом
24.05.16 10:24 автор Solist

» Скандал на праймериз в Хабаровске
24.05.16 10:12 автор Solist

Вход

Забыли пароль?


Полудиктатура в Украине стремится к диктатуре

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Полудиктатура в Украине стремится к диктатуре

Сообщение автор Борис в 23.10.14 22:17

1


По мнению эксперта Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера, Яценюк один из тех, кто мешает Порошенко проводить свою политику.

Противостояние президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка в преддверии парламентски выборов вынуждают США вмешиваться, чтобы не допустить раскола политических сил Майдана, считают эксперты, принявшие участие в видеомосте Москва-Киев, организованном МИА «Россия сегодня».

Выборы в Верховную раду состоятся в ближайшее воскресенье, будут избраны 424 парламентария: 199 в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%. Голосование пройдет на фоне глубокого политического кризиса в стране, продолжающегося уже почти год. В Донбассе с апреля длится начатая Киевом силовая спецоперация против жителей региона, не принявших февральский госпереворот.

Часть территорий Донбасса вышла из-под управления Киева и не будет принимать участия в парламентских выборах. Власти провозглашенных на этих территориях ДНР и ЛНР планируют провести у себя 2 ноября собственные выборы органов власти.

«Яценюк — лишний человек для Порошенко»

Эксперты отметили, что сомнений в том, что победу на предстоящих выборах одержит пропрезидентский «Блок Петра Порошенко», нет. Интрига состоит в том, какой сложится расклад сил в Верховной раде — заручится ли Порошенко гарантированным большинством (больше 226 депутатов, необходимых для принятия законопроектов), какие результаты покажет «Народный фронт» Яценюка. От этого зависит судьба кресла премьер-министра: получит ли его вновь Яценюк, или же Порошенко, одержав уверенную победу, сменит главу правительства на более лояльного политика.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер поясняет, что Порошенко и его окружение рассматривает Яценюка как «лишнего человека», а сейчас, при нынешнем составе парламента и правительства они не могут проводить свою политику.

«Они (Порошенко и его окружение) Яценюка не любят, работать с ним не хотят и будут его выгонять по мере того, как у них будет складываться ситуация», — заявил он.

Однако просто сменить премьера в сложившейся на Украине ситуации Порошенко будет сложно. Украинский политолог, член экспертного совета Фонда стратегической культуры Виктор Пироженко отмечает, что опасность ситуации для Порошенко состоит в том, что если Яценюк не станет премьером, то автоматически возглавит оппозицию. Поэтому, по его мнению, Порошенко может прибегнуть к иному пути, просто перераспределив полномочия в пользу президента, если получит необходимое большинство в парламенте.

«Проблему Яценюка Порошенко попробует решать с другой стороны — путем внесения поправок в конституцию. Если парламентское большинство он (Порошенко) сможет сколотить, то переговоры с ним будут вестись в другой плоскости: он останется премьером, но не с теми полномочиями, которые у него есть по конституции», — заявил он.
http://vesti.lv/news/poroshenko-schitaet-yacenyuka-lishnim-chelovekom
avatar
Борис
демократ
демократ

Сообщения : 65
Очки : 149
Репутация : 8
Дата регистрации : 2014-07-03
Возраст : 32
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полудиктатура в Украине стремится к диктатуре

Сообщение автор Заварзин в 29.10.14 9:57

2
Это диалектическая закономерность - полудиктатура стремится стать полноценнной диктатурой. Если в стране отсутствуют гражданские институты, то никто и не заметит, что демократию попрали.
avatar
Заварзин
начинающий демократ
начинающий демократ

Сообщения : 47
Очки : 58
Репутация : 3
Дата регистрации : 2012-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения