Последние темы
» Выборы президента это праздник антидемократии
18.10.17 9:57 автор Борис

» Как бороться с распилом бюджетов в регионах
11.10.17 16:22 автор Хороший

» Назарбаев делится властью с парламентом
26.01.17 17:26 автор Борис

» В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле хотят отменить прямые выборы мэров
18.01.17 20:07 автор Борис

» Рождение диктатора: Парламент Турции значительно расширил полномочия Эрдогана
06.01.17 8:41 автор Хороший

» Олимпиады способствуют межнациональной вражде
07.08.16 9:28 автор Борис

» Эффективность государственной власти
16.06.16 11:07 автор Борис

» Природа фашистских идеологий
13.06.16 19:55 автор Борис

» Эффективность экономической политики государства
04.06.16 9:45 автор Хороший

» Явлинский: сбор подписей позволит отстранять неугодных кандидатов на выборах
28.05.16 17:04 автор Alex

» Почему Россия - сырьевая страна
28.05.16 17:02 автор Alex

» Мэр Горно-Алтайска обвинил единороссов в подтасовке итогов праймериз
25.05.16 18:52 автор Alex

Документы

***

Устав партии

***

Правила принятия партийных решений

***

Решения партии, принятые общим голосованием

***

Голосуй!

***

Полезные ссылки

Демократия (Википедия)

Принципы демократии

Партия демократических коммунистов

Вход

Забыли пароль?


Есть ли демократия в Европе?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Есть ли демократия в Европе?

Сообщение автор Admin в 01.12.14 21:27

1
Демократические ценности на территории Европы сейчас можно отыскать разве что в древних манускриптах. Соответственно, постсоветские страны, очень стремящиеся в европейское житье-бытье, учатся демократии как могут. В итоге получается какая-то катавасия, а не "молодые демократии". Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — политолог Сергей Михеев.

— Запад очень гордится своей великой демократией. Но Александра Дюкова, который поехал в Литву презентовать свою книгу по поводу участия литовцев в холокосте евреев, скрутили и ничего не сообщали. Он там вообще пропал. Его искали целые сутки.

- На меня литовцы написали такой запрос в Брюссель, что весь Евросоюз испугался какого-то политолога Михеева и мне закрыли въезд в весь ЕС. Мне, конечно, очень приятно, что вся Европа испугалась одного меня, но это же бред! Это превращает демократию, которой они так кичатся, в тоталитарную идеологию. Демократия — это процедура, предусматривающая в том числе и свободу слова. А сейчас на Западе фактически есть только выгодная узким кругам идеология и пропаганда ради их политических интересов.

Здесь речь даже не о демократии идет, а о полном разрушении любых морально-нравственных норм. Это связано в том числе с дехристианизацией Европы, включая те страны, которые рвутся в Евросоюз. На Западе уже стало общепринято, что цель оправдывает средства, а никакие морально-этические нормы уже не существуют. Существует политическая целесообразность.

Вот как на Украине: "Украина понад усё". Превыше всего. Превыше совести, превыше правды, превыше фактов, превыше здравого смысла, превыше человечности. То есть достаточно сказать: "Украина превыше всего". И дальше можно убивать, насиловать, воровать, врать и все такое прочее.

К сожалению, многие новые, новоиспеченные европейцы типа прибалтов, безоговорочно следуют этому, совершенно не понимая, что это уже выходит за рамки политической игры. Это означает, что вы просто добровольно отрекаетесь от любой морали и нравственности. Ведь политические интересы изменчивы, это вопрос спорный и дискуссионный. А отношение к убийству беззащитных людей — вопрос совести и человечности. Если вы оправдываете своей политикой преступления, то вы в значительной степени уже не человек. Это ничем не отличается, например, от террористов Исламского государства Ирака и Леванта, которые просто убивают людей за то, что они не такие, как они. Вот и все.
http://www.pravda.ru/world/europe/european/01-12-2014/1237530-ukraine-0/
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 379
Очки : 768
Репутация : 8
Дата регистрации : 2012-07-03
Возраст : 53
Откуда : Россия

http://demokrat.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Есть ли демократия в Европе?

Сообщение автор Борис в 26.12.14 22:07

2
Подобно тому как лжецы ложь выдают за правду,
так и европейские режимы свои политические системы выдают за демократии.
avatar
Борис
демократ
демократ

Сообщения : 66
Очки : 152
Репутация : 8
Дата регистрации : 2014-07-03
Возраст : 32
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Есть ли демократия в Европе?

Сообщение автор Хороший в 02.02.15 9:21

3
Украинский Генштаб опозорил Запад

Начальник Генштаба ВС Украины генерал-полковник Виктор Муженко заявил на брифинге, что украинская армия не ведет боевых действий с регулярными частями армии России. Тем самым военный опроверг само основание санкций ЕС и США против России, считает Эрик Зюсс. По его мнению, санкции должны быть незамедлительно сняты.

Высокопоставленный украинский генерал противоречит утверждениям администрации Обамы и своего собственного правительства. Он заявил, что на территории Восточной Украины нет российских войск, пишет в статье для Global Research Эрик Зюсс.

Начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что на территории Украины нет регулярных частей российской армии. По его словам, граждане России, которые принимают участие в конфликте, проживают либо в этом регионе, либо на Украине. Генерал Муженко на брифинге в Киеве подчеркнул, что «боевых действий с подразделениями регулярной российской армии на сегодняшний день мы также не ведем».

Другими словами, подводит итог журналист, военный недвусмысленно и четко отрицает само основание для санкций Евросоюза и США против России. Эрик Зюсс убежден, что все санкции против России основаны на ложном заключении о том, что Украина сражается «с подразделениями регулярной российской армии», которое приводит к выводу, что Владимир Путин вторгся на территорию Украины.

Следовательно, санкции должны быть немедленно - с извинениями и соответствующей компенсацией - сняты. Кроме того, российские власти должны решить, будут ли они добиваться через все доступные им законные каналы возмещения убытков. Если то, что заявил генерал Муженко, правда, тогда его нужно считать героем за смелое заявление, которое подвергло риску всю его карьеру, считает Эрик Зюсс. Если же он сказал неправду, тогда ему не место во главе украинской армии.
http://vesti.lv/news/smi-zapad-opozoren-prisho-vremya-izvinitysya-pered-rossiei
avatar
Хороший
демократ
демократ

Сообщения : 52
Очки : 117
Репутация : 5
Дата регистрации : 2014-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Есть ли демократия в Европе?

Сообщение автор демократ в 21.02.15 22:07

4
Несправедливая Европа — 24% европейцев живут в бедности

Организация «Каритас Европа» объявила в четверг отчет о состоянии европейского общества под названием «Возрастающие бедность и неравенство». Отчет критикует чрезмерную экономию, навязанную в ЕС, следствием которой становится несправедливость.

Представленный в Риме доклад подчеркивает, что 123 миллионов европейцев, то есть 24% населения, живет в нищете и в тяжелой социальной ситуации.

Бедность и социальное неравенство, по данным отчета за 2013 год, коснулись 40,4% румын, 35,7 процента греков, 28,4 процента итальянцев, 27,8 процента турок, 27,4 процента португальцев и 27,3% испанцев.

Политика чрезмерной экономии оказала разрушительное влияние на население Европы, ошибка Евросоюза заключалась в отсутствии реальной поддержки и помощи для тех, кто испытывает трудности - говорится в документе.

По диагностике организации «Каритас Европа», недостаточная помощь нуждающимся вместе с безработицей может продлить кризис. «В 14 из 28 государств-членов ЕС каждый третий ребенок живет в ситуации бедности», - говорится в цитируемом отчете.

Организация «Каритас Европа» оценивает, что в этой ситуации, «в результате политического и общественного кризиса социальные права людей в Европе, очевидно, под угрозой». Эта организация утверждает, что не согласна с официальной оценкой, по которой худший момент кризиса уже позади, потому что «де-факто кризис не закончился». В отношении некоторых европейских стран, в частности Италии и Испании, экспертов «Каритас Европа» очень беспокоит ситуация с молодежью, которая не учится и не работает.

- Меньше экономии, больше инвестиций в создание рабочих мест, в малые и средние предприятия, в социальные службы - обратился к ЕС генеральный секретарь «Каритас Европа» Хорхе Нуно.
- Страны, которые имеют социальные услуги на более высоком уровне, проходят кризис с гораздо меньшими затратами - отметил Нуно.
Ответственный за международные вопросы, в «Каритас Европа» Паоло Бечегато выразил обеспокоенность по поводу «углубления социальной дестабилизации», растущего насилия, расизма и ксенофобии, что в общей сложности приводит к «росту настроений ненависти в обществе».
Паоло Бечегато призвал европейские институты также задуматься о малоимущих людях и изменить курс, в целях более эффективного противодействия угрозам, которые стоят перед Европой: угроза терроризма, гражданской войны в Украине, а также отсутствие гарантий стабильности в Греции.
http://www.polska-kaliningrad.ru/home/10-newsfrompoland/4848-nespravedlivaya-evropa-24-evropejtsev-zhivut-v-bednosti
avatar
демократ
демократ
демократ

Сообщения : 60
Очки : 116
Репутация : 10
Дата регистрации : 2012-07-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Есть ли демократия в Европе?

Сообщение автор Zeros в 23.02.15 10:26

5
Немецкий канал ZDF украл материал ВГТРК и смонтировал лживый репортаж

Канал ZDF. Сюжет от 30 января 2014 года. Углегорск. Снаряды ложатся один за одним. Корреспондент за кадром рассказывает: «Углегорск — город примерно 50 километрах от Донецка — стал очередным населенным пунктом, который сепаратисты стерли с лица земли». Но это — откровенная ложь! Немецкого корреспондента вообще не было на месте — это э***од репортажа военного корреспондента телеканала «Россия 1» Евгения Поддубного. Это его съемочная группа вместе с ополчением попала под обстрел, когда украинская армия разрушала город.

От редакции до сих пор — ни опровержений, ни извинений. Вместо этого — новая информационная бомба, доказательства вторжения российских войск на Украину. На самом деле показанная в эфире немецкого канала фотография была сделана еще в 2009-м в Грузии. Немецкие редакторы взяли ее из корейского блога. Вскоре журналисты заменил фотографию, но снова промах. Танкисты — явно где-то на учениях. Не смутило ZDF и то, что военные в феврале ходят в майках.


http://news.rambler.ru/29281791/
avatar
Zeros
начинающий демократ
начинающий демократ

Сообщения : 33
Очки : 54
Репутация : 7
Дата регистрации : 2014-07-07
Возраст : 34
Откуда : Россия, Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Есть ли демократия в Европе?

Сообщение автор Zeros в 23.02.15 11:56

6
Регулятор свободы слова Ofcom

Логотип OFCOM (Office of Communication) на фасаде головного офиса в Лондоне
С точки зрения либеральной пропаганды, в западных странах царит полная свобода слова и нет никакой цензуры. Однако отсутствие предварительной цензуры не мешает регулированию деятельности западных СМИ. Так в Великобритании существует специальная организация Ofcom, выполняющая роль медиа-регулятора. Этот «регулятор» может выносить предупреждения средствам массовой информации, причём не за распространение заведомой лжи, а за нарушение так называемых «стандартов беспристрастности» и прочих правил «британского кодекса вещания». При этом организация обладает полномочиями, позволяющими существенно осложнить жизнь тем СМИ, которые, с её точки зрения, не соблюдают «стандарты». То есть, никакой неограниченной свободы слова в Британии, разумеется, нет: СМИ не просто говорят, что хотят, а должны это делать в соответствии с правилами и стандартами. В Ofcom’e, который «присматривает» за британскими СМИ, работают несколько сотен человек, годовой бюджет этой организации достигает 143 млн фунтов, то есть это весьма крупная бюджетная организация, зависимая от государства. [6]

Во многом деятельность Ofcom аналогична деятельности российского Роскомнадзора (активно критикуемого российскими либералами и их западными спонсорами) и в целом выглядит направленной на благие цели. Однако это не мешает британскому «регулятору» избирательно применять свои полномочия и чрезмерно придираться к неугодным СМИ, например, к российскому англоязычному международному каналу Russia Today. Так, в 2012 г. Ofcom признал новостной выпуск о Сирии на Russia Today нарушающим «стандарты беспристрастности» и вызвал представителей телеканала, чтобы разъяснить им предписания британского кодекса вещания. Поводом для этого послужил сюжет в выпуске новостей Russia Today от 12 июля 2012 года, посвящённый сирийскому конфликту: в сюжете было показано предзаписанное интервью с редактором агентства новостей Pan-African News Wire Абайоми Азикиве, который, в числе прочего, заявил, что сторонники сирийской оппозиции отказываются от диалога и не идут на перемирие. Представителям Ofcom не понравилось, что интервью длилось аж целых полторы минуты, но всё это время говорящего не перебивали и не стремились показать другое мнение, чтобы «сбалансировать сюжет».[7]

В ноябре 2014 года Ofcom заявил о предвзятости сюжетов RT на тему украинского кризиса — в случае дальнейших нарушений принципа беспристрастности телекомпании грозят штрафы и отзыв лицензии. [8] Сотрудники RT нашли множество примеров предвзятого освещения украинских событий на ВВС[9] и обратились насчёт этого в Ofcom. Но там ответили, что Ofcom надзирает над всеми каналами, кроме ВВС, а жаловаться на ВВС можно только в само ВВС. Главный редактор RT Маргарита Симоньян комментирует это: «Я не знаю, крутятся ли сейчас в гробах великие англичане Оруэлл и Хаксли, но повод есть. Обвинение нас в предвзятости и полный игнор очевидной предвзятости ВВС — не что иное, как очевидная цензура. Офком даже не скрывает, что пытается заставить нас изменить нашу редакционную политику».[10][11]

Подобные методы, вероятно, не слишком эффективны против иностранных СМИ (их финансирование и функционирование мало зависит от британского государства, а чрезмерные нападки на них могут привести к международному скандалу), однако свои собственные СМИ (особенно СМИ с государственным финансированием) можно весьма эффективно контролировать с помощью таких предупреждений и угроз, что позволяет обеспечивать абсолютное и тотальное доминирование одной и той же точки зрения в западных СМИ.[12][13]

http://ruxpert.ru/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5
avatar
Zeros
начинающий демократ
начинающий демократ

Сообщения : 33
Очки : 54
Репутация : 7
Дата регистрации : 2014-07-07
Возраст : 34
Откуда : Россия, Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Есть ли демократия в Европе?

Сообщение автор Спонсируемый контент

7

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения