Последние темы
» КПРФ на финал поддержала путинский вариант "пенсионной реформы"
27.09.18 8:18 автор Борис

» Выборы 18 марта 2018
15.03.18 19:52 автор Гость

» КПРФ и национализация
14.03.18 19:01 автор Борис

» Методы агитации в современных условиях
12.02.18 23:57 автор Хороший

» СМИ на страже режима. Заявление Зюганова
06.02.18 8:54 автор Хороший

» Провокация против Павла Грудинина
02.02.18 21:12 автор Хороший

» «Клевета на Грудинина, закон о фальсификациях на выборах, реформирование образования»
29.01.18 18:27 автор Борис

» Если Грудинина отстранят от выборов
26.01.18 22:18 автор Хороший

» Общественные деятели призвали остановить клеветническую кампанию против Павла Грудинина
26.01.18 11:10 автор Хороший

» Полицейский произвол в Иркутской области
25.01.18 9:43 автор Хороший

» Бюджетников принудительно заставляют участвовать в сборе подписей в поддержку Владимира Путина
19.01.18 20:45 автор Хороший

» В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения такой уровень бедности иметь позорно
25.11.17 15:31 автор Хороший

Документы

***

Устав партии

***

Правила принятия партийных решений

***

Решения партии, принятые общим голосованием

***

Голосуй!

***

Полезные ссылки

Демократия (Википедия)

Принципы демократии

Партия демократических коммунистов

Вход

Забыли пароль?


Президентская республика это "зомби-демократия"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Президентская республика это "зомби-демократия"

Сообщение автор Admin в 17.01.15 13:31

1

 
 Россия, как и многие президентские республики, является «зомби-демократией» — то есть государством, где регулярно проводятся выборы, но нет реального демократического устройства. Президентский режим с помощью карманных СМИ зомбируют население, что в стране демократия, что выборы президента - это и есть демократия. Что народ не должен вмешиваться в деятельность режима, его дело только выбирать тех, кого допустили до выборов. Одним из признаков режимных стран является вкус к самым разным теориям заговора, распространяемым в них официальными СМИ.

Несмотря на то, что в России, США, Иране, Сингапуре и т.д. регулярно проводятся выборы, «все понимают», что эти страны «не дотягивают до статуса демократических государств». И дело при этом совсем не в том, что эти страны противостоят США и их западным союзникам, которые — и это правда — взвалили на себя право на определение демократии. Причина на самом деле в том, что несмотря на наличие в этих странах видимости выборов, у власти там находятся небольшие, но очень хорошо защищенные группы, олигархаты, которые просто не могут быть смещены со своих постов при помощи нормальных политических методов.

Подобные государства, в теории проводящие демократические выборы, но при этом ведущие себя совсем не по-демократически».  Главным признаком является распространенность в этих странах различных теорий заговора, распространению которых «активно способствуют проправительственные СМИ и даже сами государственные институты.

Достаточно ярко данный признак проявил себя и в России — в свете удивительных изменений, происходящих сейчас на мировом рынке нефти. Поскольку Россия представляет собой «нефтяную республику в стиле Персидского залива» и растеряла весь свой промышленный потенциал, снижение цен на нефть негативным образом сказалось на экономике страны. Это обязательно должно было усилить недовольство политикой Путина в народе, поскольку тот за 15 лет у власти низвел российскую экономику до нефтегазового месторождения. Однако, популярность президента не падает — совсем недавно он даже стал в России  «Человеком года».

Причина этого феномена кроется в том, что большинство российских граждан верят в заговор между США и Саудовской Аравией, целью которого было искусственное снижение цен на нефть, дабы подорвать российскую экономику», а так же верят, что такие понятия, как оппозиция и инакомыслие - являются негативными, вредными, экстремистскими. Россияне совершенно не связывают текущий кризис ни с экономической политикой президента, ни с авторитарной системой власти.

Вместе с тем, сваливать вину за внутренние проблемы на заговорщиков могут себе позволить не все «зомби-демократии». К примеру, Венесуэла — которая так же, как и Россия, является экспортером углеводородов и испытывает из-за падения цен серьезные проблемы — не может объяснить падение цен заговором, поскольку является членом ОПЕК. Но венесуэльское правительство все же нашло выход — государственные институты и СМИ страны в последние месяцы принялись распространять не имеющие особых оснований слухи о заговорах с целью убийства [высших руководителей] и переворота. При этом главным «козлом отпущения» стала Мария Корина Мачадо — активистка, выступавшая за прозрачные выборы: ее на основании нескольких электронных писем, подлинность которых не подтверждена, обвинили в покушении на убийство президента Николаса Мадуро.

О зомбировании населения режимом США известно всем и давно. Постоянно выискиваются враги США, постоянно ведутся войны с врагами "демократии". О свободе слова и информации население в США не может быть и речи. Все СМИ вынуждены работать только на режим, при этом прикрываясь заботой именно о "демократии".
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 380
Очки : 773
Репутация : 8
Дата регистрации : 2012-07-03
Возраст : 54
Откуда : Россия

http://demokrat.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения