Последние темы
» КПРФ на финал поддержала путинский вариант "пенсионной реформы"
27.09.18 8:18 автор Борис

» Выборы 18 марта 2018
15.03.18 19:52 автор Гость

» КПРФ и национализация
14.03.18 19:01 автор Борис

» Методы агитации в современных условиях
12.02.18 23:57 автор Хороший

» СМИ на страже режима. Заявление Зюганова
06.02.18 8:54 автор Хороший

» Провокация против Павла Грудинина
02.02.18 21:12 автор Хороший

» «Клевета на Грудинина, закон о фальсификациях на выборах, реформирование образования»
29.01.18 18:27 автор Борис

» Если Грудинина отстранят от выборов
26.01.18 22:18 автор Хороший

» Общественные деятели призвали остановить клеветническую кампанию против Павла Грудинина
26.01.18 11:10 автор Хороший

» Полицейский произвол в Иркутской области
25.01.18 9:43 автор Хороший

» Бюджетников принудительно заставляют участвовать в сборе подписей в поддержку Владимира Путина
19.01.18 20:45 автор Хороший

» В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения такой уровень бедности иметь позорно
25.11.17 15:31 автор Хороший

Документы

***

Устав партии

***

Правила принятия партийных решений

***

Решения партии, принятые общим голосованием

***

Голосуй!

***

Полезные ссылки

Демократия (Википедия)

Принципы демократии

Партия демократических коммунистов

Вход

Забыли пароль?


Kaspersky: наши жесткие диски заражены США

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Kaspersky: наши жесткие диски заражены США

Сообщение автор Заварзин в 20.02.15 13:26

1


«Лаборатория Касперского» опубликовала сенсационное исследование, которое уже попало на передовицы ведущих мировых СМИ. Речь идет о заражении жестких дисков особым вирусом, который позволяет шпионам следить за целыми государствами. Кто же создал вредоносную программу? Оказывается, это спецслужбы США.

Диски-шпионы

Вирус был разработан командой под названием Equation Group, которая существует уже 20 лет. В исследовании Kaspersky утверждается, что эта группа разработала широкий арсенал инструментов, «сложность» и «технологичность» которых является беспрецедентной. Специальное программное обеспечение шпионы Equation внедряли в жесткие диски и некоторые другие типы устройств под самыми известными брендами: Toshiba, Western Digital, Seagate и IBM. Вредоносные программы невозможно ни засечь, ни удалить с диска, утверждают эксперты.

Разумеется, производители жестких дисков уже заявили, что им ничего неизвестно о проблеме. А вот один бывший сотрудник американских спецслужб уже подтвердил, что Equation Group контролируется Агентством национальной безопасности США — тем самым, которое ранее оказалось в центре скандала, организованного бывшим сотрудником Эдвардом Сноуденом.

За кем следят

Уточним, что в Kaspersky прямо о причастности американских спецслужб к разработке вирусов не говорят, а только прозрачно намекают. Исследователи не хотят брать на себя роль прокуратуры и обвинять кого-либо. Однако в исследовании приведены неопровержимые доказательства, указывающие на то, что вирус создан именно Америкой.

Указание на Equation Group, а также масштаб действий и уровень технологий, практически не оставляют вариантов. Заражены диски в 30 странах, среди которых главные оппоненты и просто те, за кем США предпочитают приглядывать. Это в первую очередь Россия, Иран и КНР.

Здесь внимание спецслужб привлекли ядерные программы и другие засекреченные данные. Иными словами, заражались те диски, которые закупали люди, имеющие отношения к государственным секретам. Equation Group, по данным «Лаборатории Касперского», имеет отношение и к созданию вируса Stuxnet, использованного против иранской ядерной программы и разработанного спецподразделениями США в сотрудничестве с Израилем.

Вирус в «прошивке»

В рамках масштабного проекта по заражению жестких дисков и других носителей информации хакеры записывали вирус на первичный код «прошивки» — ядро, отвечающее за функционирование устройства. Внедрить сюда дополнительный код можно, а вот засечь его присутствие практически нереально. С помощью такого замаскированного вируса шпионы могли 24 часа в сутки следить за тем, что происходит с компьютером, какие данные записываются и стираются. Если информация о причастности спецслужб США и вольном или невольном участии производителей компьютерного «железа» подтвердится, репутация и тех и других пострадает, хотя скандал могут замять, напомнив, что «Лаборатория Касперского» — российская компания.

Нападение на банки

Ранее на этой неделе в топ новостей попало еще одно сообщение от отечественного разработчика антивирусов. «Лаборатория Касперского» рассказала, что в результате ряда крупных кибератак на банки и финорганизации с начала 2013 г. было украдено около миллиарда долларов.

Российские исследователи, работающие с Интерполом и Европолом в расследовании этих преступлений, уточнили, что атаки на финорганизации и банки осуществлялись в России, США, Германии, Китае, Украине и Канаде. «Эти нападения подтверждают гипотезу о том, что преступники используют любую прореху в любой системе», — разъяснил директор центра Интерпола по борьбе с киберпреступностью Санджай Вирмани.

«Лаборатория Касперского» отмечает, что способы, которые применяют преступники, говорят о новом уровне кибермошенничества, когда «преступники воруют деньги у банков, минуя конечных пользователей». Участники преступной группировки запускали вирусы в компьютерные сети банков, что позволяло им мониторить все, что происходит на экранах сотрудников.

В ряде случаев они могли таким образом переводить деньги с банковских счетов на свои или даже отдавать команды банкоматам, которые в определенное время выдавали им наличные.

http://stockinfocus.ru/?goto=/http://www.vestifinance.ru/
avatar
Заварзин
начинающий демократ
начинающий демократ

Сообщения : 47
Очки : 58
Репутация : 3
Дата регистрации : 2012-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения