Последние темы
» В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения такой уровень бедности иметь позорно
25.11.17 15:31 автор Хороший

» Меркель не смогла собрать коалицию.
20.11.17 8:55 автор Admin

» Выборы президента это праздник антидемократии
18.10.17 9:57 автор Борис

» Как бороться с распилом бюджетов в регионах
11.10.17 16:22 автор Хороший

» Назарбаев делится властью с парламентом
26.01.17 17:26 автор Борис

» В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле хотят отменить прямые выборы мэров
18.01.17 20:07 автор Борис

» Рождение диктатора: Парламент Турции значительно расширил полномочия Эрдогана
06.01.17 8:41 автор Хороший

» Олимпиады способствуют межнациональной вражде
07.08.16 9:28 автор Борис

» Эффективность государственной власти
16.06.16 11:07 автор Борис

» Природа фашистских идеологий
13.06.16 19:55 автор Борис

» Эффективность экономической политики государства
04.06.16 9:45 автор Хороший

» Явлинский: сбор подписей позволит отстранять неугодных кандидатов на выборах
28.05.16 17:04 автор Alex

Документы

***

Устав партии

***

Правила принятия партийных решений

***

Решения партии, принятые общим голосованием

***

Голосуй!

***

Полезные ссылки

Демократия (Википедия)

Принципы демократии

Партия демократических коммунистов

Вход

Забыли пароль?


Природа фашистских идеологий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Природа фашистских идеологий

Сообщение автор демократ в 21.02.15 22:58

1
Многие люди, жившие ещё в СССР, никак не могут понять как Украина скатилась до нацизма и фашизма.

Если подумать, то всё закономерно. Ещё Ленин писал, что ради 300% прибыли нет преступления, на которое не пошёл бы капитал. Все войны и перевороты - дело рук олигархогрупп.

Режимные страны, коих по миру полным полно, в том числе и Украина, это страны режимного воровского олигархата. И для захвата власти, её удержания олигархат пользуется идеологиями, разжигающими ненависть, разделяющие народ. Олигархогруппа, организовавшая Майдан, воспользовалась и пользуется по сей день нацистской идеологией ненависти к русским и другим неукраинским нациям.

Одна из самых распространённых идеологий разделения и ненависти - это идеология религиозной нетерпимости к иноверцам. Религиозный фашизм в Европе существует давно, не только со времён крестовых походов. Сегодня режимщикы ИГИЛ ежедневно жгут и расстреливают людей другой религии. И всё ради стремления кучки людей захватить власть для грабежа народа.

Кроме религиозного фашизма существуют другие идеологии ненависти. Например - классовый фашизм, идеология Маркса, идеология классовой борьбы. Под флагом коммунистической идеологии классовой ненависти убито и замучено много миллионов людей в разных странах.

Хорошо, что сегодня в России нацистов и шовинистов поприжали пока. И вроде враждующих группировок олигархов пока что не наблюдается, как в Украине. Может быть раскола олигархата и боится народ, когда всё время голосует за Путина. А то ведь новый диктатор может привести с собой новую шайку олигархов и может начаться раскол, Майдан и гражданская война, как в Украине.

Избежать олигарховойн, я считаю, можно только одним путём - демократизацией системы власти, чтобы не кучка монополистов-олигархов управляла народом, а чтобы управляли страной народные избранники, парламент, и лучше демократический парламент, а не режимный олигархопарламент, как в России и Украине. Чтобы конфликты олигархогрупп не приводили к убийству и геноциду народа.
avatar
демократ
демократ
демократ

Сообщения : 60
Очки : 116
Репутация : 10
Дата регистрации : 2012-07-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Природа фашистских идеологий

Сообщение автор vadim в 07.03.15 9:38

2
Украинские политики понимают, что большинство населения Донбасса, мягко говоря, не рвётся назад в Украину. Предположим, что Донбасс станет снова частью Украины, чего добивается Путин и Порошенко. Что тогда ждёт его жителей?

— Чтобы ответить этот на этот вопрос, достаточно вспомнить, что происходило на Украине в отношении русского населения в последние два десятилетия. укронацистская дерусификация будет продолжаться, только ещё более жёсткими методами, чем прежде. Никакой возможности заявлять о своих правах русскому населению Донбасса и всего Юго-Востока Украины не оставят. Если даже во времена президентства Виктора Ющенко была возможность создать оппозиционную партию, ориентированную хотя бы отчасти на интересы русского населения Украины, то теперь такой партии создать не дадут.

И в регионах, которые кормят Украину, установится нечто вроде нацистского оккупационного режима. Цель его будет состоять в том, чтобы русские Донбасса стали считать себя украинцами и врагами России. При этом все несогласные будут преследоваться и уничтожаться. «Недоукраинцам» будет внушаться мысль, что их обязанность кормить Украину и не забывать о своей «неполноценности».

Однако украинские политики так и не поняли всю трагичность нацистской идеологии и прониклись ещё большими нацистскими за почти уже год гражданской войны.

Насильственная украинизация, которая наиболее активно проводилась президентом Виктором Ющенко, вызывала отторжение значительной части населения Юго-Востока да и всех здравомыслящих людей.

Ну а после того, как национальная гвардия Украины показала, как она умеет «перевоспитывать» русских в Донбассе, русские окончательно поняли, какую судьбу им готовят на Украине.

Выборы в Верховную Раду в октябре прошлого года в юго-восточных областях Украины показали, что значительная часть населения не считает киевскую власть своей. Поскольку явка там была крайне низкая.

Если Донбасс будет украинским, останутся ли у русских там шансы не потерять своей идентичности?
Верховная Рада – это лакмусовая бумажка тех настроений, которые культивируются сейчас на Украине. Кто с умеренных позиций, кто с радикальных, но практически все легальные политические силы являются нацистскими и предлагают насильно украинизировать русских.

Может ли что-то произойти на Украине, после чего её гражданам перестанут внушать мысль, что «в русофобии счастье»?

После двух десятилетий антирусской пропаганды ничего сразу произойти не может. Нужно, наверно, столько же лет потратить на то, чтобы украинцы не воспринимали Россию настороженно или даже враждебно. Однако пока я не вижу, отчего может измениться «курс на русофобию». Скорей, всё будет продолжаться в том же направлении. К тому же нельзя забывать, что те этнические русские, которые жили в Крыму, теперь граждане России. Будущее Донбасса в русле путинской прокиевской политики очень неопределённо. Поэтому на русское население Юго-Востока, да и других регионов Украины давление будет только усиливаться.

Получается, что нацистская олигархопартия войны в Киеве хочет вернуть земли и предприятия Донбасса, а «неправильные недоукраинцы» им не нужны.

В этом плане в Верховной Раде настроения неоднородные. Правые радикалы готовы всё русское население насильно украинизировать или выслать в Россию. Но есть и те, кто по-прежнему, уверен, что надо победить «террористов», а «заблучшее население» довольно быстро осознает свою неправоту.
avatar
vadim
начинающий демократ
начинающий демократ

Сообщения : 39
Очки : 65
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-07-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Природа фашистских идеологий

Сообщение автор Alex в 23.05.15 18:44

3
Любая нетерпимость к объективно существующим социальным группам населения, выражающаяся в поддерживаемым государством насилием и дискриминацией, тоже можно считать фашизмом.

_________________
Если ты не быдло, то отстаивай свои убеждения, свою свободу.
avatar
Alex
демократ
демократ

Сообщения : 66
Очки : 122
Репутация : 4
Дата регистрации : 2012-07-12
Возраст : 45
Откуда : Самара

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Природа фашистских идеологий

Сообщение автор Борис в 05.06.15 9:26

4
Что интересно, антинародные режимы, фашистские и полуфашистские всё переворачивают с ног на голову с помощью своей режимной пропаганды. Антифашисты и демократы режимами представляются как экстремисты и фашисты. А сам режим называет себя демократическим и антифашистским.
avatar
Борис
демократ
демократ

Сообщения : 66
Очки : 152
Репутация : 8
Дата регистрации : 2014-07-03
Возраст : 32
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Природа фашистских идеологий

Сообщение автор демократ в 20.06.15 8:09

5
Россия очень многогранна и неоднозначна,
но когда ее поливают грязью ничтожные и нечестивые люди они невольно,
сами того не ведая, способствуют сплочению русских людей, их единению, при этом русский народ начинает думать действовать как единый народ, сильный, великий народ. Великий народ Великой страны.

России оно только на пользу
Как нужное и своевременное лекарство
avatar
демократ
демократ
демократ

Сообщения : 60
Очки : 116
Репутация : 10
Дата регистрации : 2012-07-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Природа фашистских идеологий

Сообщение автор Виктория в 28.06.15 9:00

6
Где-то на каком-то форуме я услышала спор с коммунистом, где коммунист утверждал, что противоположной идеологией коммунистам является фашизм. Не согласна. Фашизм это не идеология, это крайнее проявление идеологии нетерпимости и насилия к каким-то определённым признакам других групп общества, не обязательно к коммунистам.

Виктория

Сообщения : 4
Очки : 6
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-06-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Природа фашистских идеологий

Сообщение автор Борис в 13.06.16 19:55

7
демократ пишет:Россия очень многогранна и неоднозначна,
но когда ее поливают грязью ничтожные и нечестивые люди они невольно,
сами того не ведая, способствуют сплочению русских людей, их единению, при этом русский народ начинает думать действовать как единый народ, сильный, великий народ. Великий народ Великой страны.

России оно только на пользу
Как нужное и своевременное лекарство

Россия, конечно, велика и многогранна. Но режимы (почему-то напрашивается слово "фашистские" никогда не дадут проявиться многогранности народной. В СССР чувствовалась эта многогранность, хоть и тогда был режим. Ну а сегодня какая может быть многогранность? Где её видно? Она режиму не нужна.
avatar
Борис
демократ
демократ

Сообщения : 66
Очки : 152
Репутация : 8
Дата регистрации : 2014-07-03
Возраст : 32
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Природа фашистских идеологий

Сообщение автор Спонсируемый контент

8

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения