Последние темы
» Выборы 18 марта 2018
15.03.18 19:52 автор Гость

» КПРФ и национализация
14.03.18 19:01 автор Борис

» Методы агитации в современных условиях
12.02.18 23:57 автор Хороший

» СМИ на страже режима. Заявление Зюганова
06.02.18 8:54 автор Хороший

» Провокация против Павла Грудинина
02.02.18 21:12 автор Хороший

» «Клевета на Грудинина, закон о фальсификациях на выборах, реформирование образования»
29.01.18 18:27 автор Борис

» Если Грудинина отстранят от выборов
26.01.18 22:18 автор Хороший

» Общественные деятели призвали остановить клеветническую кампанию против Павла Грудинина
26.01.18 11:10 автор Хороший

» Полицейский произвол в Иркутской области
25.01.18 9:43 автор Хороший

» Бюджетников принудительно заставляют участвовать в сборе подписей в поддержку Владимира Путина
19.01.18 20:45 автор Хороший

» В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения такой уровень бедности иметь позорно
25.11.17 15:31 автор Хороший

» Меркель не смогла собрать коалицию.
20.11.17 8:55 автор Admin

Документы

***

Устав партии

***

Правила принятия партийных решений

***

Решения партии, принятые общим голосованием

***

Голосуй!

***

Полезные ссылки

Демократия (Википедия)

Принципы демократии

Партия демократических коммунистов

Вход

Забыли пароль?


Борьба с коррупцией и грабежом страны это борьба за демократию против диктатуры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Борьба с коррупцией и грабежом страны это борьба за демократию против диктатуры

Сообщение автор Zeros в 23.02.15 21:14

1


О проблеме борьбы распила государственных активов, разного уровня госбюджетов и коррупции в госучреждениях и предприятиях сказано и написано много и в России и в мире.

Где-то этой проблемы больше, где-то меньше. Но закономерность здесь одна. Там, где существует демократическая конкурентная власть, там коррупции и госраспила гораздо меньше. А там, где власть в стране принадлежит монопольной группе лиц, там коррупция и распил могут стать даже причиной банкротства страны или госпереворота, революции.

То, что диктатура и олигархограбёж порождены бесконтрольностью власти со стороны народа, это ясно всем. И беспомощность законодательной власти вкупе с зависимой от диктатора судебной властью - всё это закономерно ведёт к грабежу страны кучкой олигархата.

Как именно происходит грабёж, коррупция и распил? Если кратко, то грабёж страны - это увод государственных активов в частный сектор. Поэтому эта связка госсектора и частного сектора - должна быть главным объектом контроля, если он возможен. Сегодня контроль за чиновниками и госдиректорами в России невозможен (запрещён) со стороны оппозиционных (в том числе парламентских) партий. Олигархат контролирует сам себя.

Грабёж страны царским олигархатом привёл страну к революции в 1917 году. Коммунисты поставили крепкий заслон грабежу народа и страны - запретили частную собственность, то есть выводить госактивы чиновникам и директорам было практически некуда. Если воровали В СССР, то по мелочи.

Ну а как бороться с коррупцией в условиях капитализма? Только борьбой с монополизмом как в политике, так и в экономике. Если капитализм это рынок, то нужно следить за тем, чтобы рынок был конкурентным, а не монопольным.. И если без монополизма в каких-то сферах обойтись нельзя, то тарифы должны строго контролироваться народом в лице парламента.

Сегодня демократы должны требовать от президента допуска народа к контролю за госчиновниками и госдиректорами, за всеми сделками с частным сектором. Должно быть законодательно ограничено взаимодействие госсектора с частным сектором.
Самый эффективный контролёр за политикой правящей партией - это конкурирующие за голоса избирателей оппозиционные партии. Самым эффективным контролёром за ценами и качеством в экономике являются конкуренты, оппозиционный партийный и народный контроль.

Демократическая конкуренция как в политике, так и в экономике - главное препятствие для коррупции и распила. Демократы, народ должны потребовать от диктаторского режима и лично от президента поделиться своей безраздельной властью с народом, с парламентом и запретить монополию одной партии (как правило президентской) в Парламенте. А затем требовать от власти принятия закона о запрете авторитарных партий. Режим вступает в сговор с хозяевами партий, а это по сути соучастие в грабеже страны. В Уставах политических партий должны быть прописаны демократические принципы конкуренции равноправных фракций, а партийные решения должен принимать не хозяин партии, а совет фракций партий, постоянно обновляемый рядовыми членами партий.

Исполнительная власть (правительство) должно выбираться парламентом и им же контролироваться. То есть в России не обойтись без конституционной реформы, без замены диктаторской президентской системы власти на парламентскую систему. И парламентско-президентская система России не нужна. Россия это уже проходила, когда Ельцин расстрелял парламент. Демократы должны твёрдо усвоить этот урок. Полудиктатура всегда стремится превратиться в полноценную диктатуру.

Если разобраться, то развал социализма и СССР начался именно с разгрома внутрипартийной оппозиции в ВКП(б) и превращение партии в партию кучки людей, в партию одного человека, в которой хозяин партии имеет всю власть и в том числе возможность предать партию. Так и случилось - Горбачёв предал и партию, и СССР. Думаю, что если бы Устав партии был основан на принципах демократических ( в том числе и принципе внутрипартийной конкуренции), то такого бы не случилось.
avatar
Zeros
начинающий демократ
начинающий демократ

Сообщения : 33
Очки : 54
Репутация : 7
Дата регистрации : 2014-07-07
Возраст : 35
Откуда : Россия, Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения