Последние темы
» Назарбаев делится властью с парламентом
26.01.17 17:26 автор Борис

» В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле хотят отменить прямые выборы мэров
18.01.17 20:07 автор Борис

» Рождение диктатора: Парламент Турции значительно расширил полномочия Эрдогана
06.01.17 8:41 автор Хороший

» Олимпиады способствуют межнациональной вражде
07.08.16 9:28 автор Борис

» Эффективность государственной власти
16.06.16 11:07 автор Борис

» Природа фашистских идеологий
13.06.16 19:55 автор Борис

» Эффективность экономической политики государства
04.06.16 9:45 автор Хороший

» Явлинский: сбор подписей позволит отстранять неугодных кандидатов на выборах
28.05.16 17:04 автор Alex

» Почему Россия - сырьевая страна
28.05.16 17:02 автор Alex

» Мэр Горно-Алтайска обвинил единороссов в подтасовке итогов праймериз
25.05.16 18:52 автор Alex

» Праймериз в Пермском крае закончатся скандалом
24.05.16 10:24 автор Solist

» Скандал на праймериз в Хабаровске
24.05.16 10:12 автор Solist

Вход

Забыли пароль?


Пиар-акция Справедливой России

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пиар-акция Справедливой России

Сообщение автор Хороший в 14.04.15 6:01

1
Депутат Госдумы и председатель Совета региональных отделений «Справедливой России» в Москве Александр Агеев во вторник, 14 апреля, представит общественности проект парламентской альтернативы «Москонтроль». Как говорят инициаторы проекта, он станет площадкой, оппозиционной Мосгордуме. В новую социально-политическую структуру войдут представители московского отделения партии «эсеров» и различных общественных организаций, а главной задачей движения станут контроль за работой столичной исполнительной и законодательной власти, изучение проблем горожан, адекватности действий властей в решении важнейших для Москвы и москвичей проблем.

«Эсеры» утверждают, что последние выборы в Мосгордуму привели туда людей, в большинстве своем лояльных московскому правительству, и отсутствие разномыслия и внутренней критики приводит к ухудшению работы столичных чиновников и законодателей.

Сам Александр Агеев заявил, что «Москонтроль» получит быстрое развитие, а его работа приведет к значительным для города и его жителей результатам.

- Мы планируем реально прислушаться к существующим особо острым проблемам и перехватить инициативу всех справедливо протестных заявлений. В «Москонтроль» мы пригласим многих, кандидатуры уже есть, но сначала они должны доказать своими поступками, что они готовы работать на общественных началах на благо города и москвичей. Мы ничем не связаны с правительством Москвы, а будем, напротив, контролировать их деятельность, сделаем их жизнь невыносимой, не остановимся перед серьезными разоблачениями, для выявления и доказательств которых у нас есть серьезные рычаги, - рассказал Агеев. - Мы будем организацией открытой, яркой и действенной альтернативой парламенту Москвы, работающей на то, чтобы сделать его из того аморфного собрания, которым он является сейчас, таким, каким он должен быть на самом деле.

Сегодня в Мосгордуме отсутствуют представительства некоторых федеральных парламентских фракций, например ЛДПР и СР. Фракция КПРФ в столичном парламенте представлена пятью депутатами. Депутат Андрей Шибаев представляет партию «Родина». 10 законодателей представляют депутатское объединение «Моя Москва». Бесспорное большинство в столичном заксобрании принадлежит фракции «Единая Россия» - 28 депутатов.

Пресс-секретарь Александра Агеева Екатерина Максимова рассказала «Известиям», что утверждаться кандидаты в «Москонтроль» будут после публичного освещения о создании структуры.

- Состав «Москонтроля» еще не сформирован. Пока известно, что в него войдут члены рабочих групп, которые сейчас работают над самим проектам. Кадровые решения по составу организации будут приниматься на ближайшем совещании во вторник. Сама деятельность проекта коснется таких областей, как образование, ЖКХ, медицина, социальная сфера, - сказала она.

Муниципальный депутат и представитель московского отделения «эсеров» Илья Свиридов, который войдет в состав «Москонтроля», заметил, что в последнее время у городского отделения партии появилось достаточно молодых специалистов, которые готовы своей работой стимулировать Мосгордуму к большей активности.

- Организатором проекта является московское отделение партии «Справедливая Россия». Сейчас, после выборов в Мосгордуму, у нас появилось множество профессиональных и инициативных ребят, и мужчин, и женщин, которые хотят реально улучшить положение москвичей. И появилась такая идея - взять общественный контроль над особо острыми проблемами города. На взгляд московского отделения партии, активности Мосгордумы недостаточно, - считает «эсер». - А у нас третья по численности фракция в ГД, много муниципальных депутатов, мы можем взяться за такой большой проект. Однако это не сугубо «эсеровская» история. В организацию войдут и общественные деятели, и непартийные люди, и целые общественные организации.

В последние месяцы столичные власти сильно критикуют в связи с транспортной проблемой. Общественность выражает свое недовольство введением платных парковочных зон в центре города, многие недовольны работой служб эвакуации транспортных средств, а практика выписывания штрафов МАДИ с несоблюдением правовых норм вызвала реакцию в Госдуме, где ряд депутатов ЛДПР потребовали от столичных властей вернуть водителям незаконно выписанные штрафы.

Координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов подтвердил «Известиям», что столичные власти с неохотой идут на контакт с представителями общественности по проблеме защиты прав автомобилистов, а Мосгордума со своей стороны не оказывает давления на исполнительную власть.

- Что касается Мосгордумы, то она, конечно, ни на что не реагирует, но и влияния у этого института нет никакого. Что же до московских властей, то, с одной стороны, они предоставляют прекрасные инструменты для устранения недостатков, как, например, портал «Наш город», который, правда, работает не всегда, но на мой взгляд, если проблемы решаются уже более чем в 50% случаев, то это уже фантастический успех. С другой же стороны, решаемые проблемы носят непринципиальный характер: поставить в том-то районе скамейку, вкрутить в том-то подъезде лампочку, - рассказал Шкуматов. - А принципиальные вопросы по-прежнему не решаются. Хотя чиновники встречаются с жителями регулярно, но за последнее время я не помню ни одного серьезного решения, которое было бы скорректировано чиновниками в транспортной сфере по инициативе общественников. Поэтому становится очевидным, что эти встречи - формальная обязаловка, нужная им для того, чтобы легализовать уже принятые ими ранее отказы по решению проблем.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский выразил надежду, что «Москонтроль» станет организацией, которая будет заниматься проблемами москвичей, а не заботой о своем пиаре.

- Мне пока не очень понятно, чем в итоге окажется организация «Москонтроль», поскольку постоянно возникают такого рода движения. А сейчас, в предвыборной ситуации, для их возникновения появляется весьма благодатная почва. Мы, конечно, рады любым начинаниям, которые будут полезны городу и москвичам, если это одно из них, а не традиционное махание флагом, - сказал Метельский. - Поэтому мы готовы рассмотреть их претензии в любой день, в рабочее время. Жаль, конечно, что у такой уважающей себя партии не имеется своего представителя в Мосгордуме. Наверное, они еще смогут завоевать доверие москвичей и народ за них проголосует. Сейчас время делать не громкие заявления, а хорошие дела. Пусть не большие, но хорошие.
avatar
Хороший
демократ
демократ

Сообщения : 51
Очки : 114
Репутация : 5
Дата регистрации : 2014-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения