Последние темы
» Методы агитации в современных условиях
12.02.18 23:57 автор Хороший

» СМИ на страже режима. Заявление Зюганова
06.02.18 8:54 автор Хороший

» Провокация против Павла Грудинина
02.02.18 21:12 автор Хороший

» «Клевета на Грудинина, закон о фальсификациях на выборах, реформирование образования»
29.01.18 18:27 автор Борис

» Если Грудинина отстранят от выборов
26.01.18 22:18 автор Хороший

» Общественные деятели призвали остановить клеветническую кампанию против Павла Грудинина
26.01.18 11:10 автор Хороший

» Полицейский произвол в Иркутской области
25.01.18 9:43 автор Хороший

» Бюджетников принудительно заставляют участвовать в сборе подписей в поддержку Владимира Путина
19.01.18 20:45 автор Хороший

» Павел Грудинин: от диктатуры к демократии
11.01.18 12:01 автор Борис

» В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения такой уровень бедности иметь позорно
25.11.17 15:31 автор Хороший

» Меркель не смогла собрать коалицию.
20.11.17 8:55 автор Admin

» Выборы президента это праздник антидемократии
18.10.17 9:57 автор Борис

Документы

***

Устав партии

***

Правила принятия партийных решений

***

Решения партии, принятые общим голосованием

***

Голосуй!

***

Полезные ссылки

Демократия (Википедия)

Принципы демократии

Партия демократических коммунистов

Вход

Забыли пароль?


Режим и Гражданское общество в России

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Режим и Гражданское общество в России

Сообщение автор демократ в 20.06.15 8:26

1
Несколько лет назад еще была надежда, что активные люди в России могут объединиться, несмотря на разность политических убеждений и взаимные антипатии. Чего греха таить, я сам в это верил. Да и не один я. Громкие коррупционные скандалы, связанные с высокопоставленными чиновниками, опереточные выборы, когда голосуй — не голосуй, а победу присвоят «Единой России», наплыв мигрантов и засилье этнических ОПГ, самодурство и бездеятельность властей достали абсолютно всех. Тут уже не до политических споров и разногласий; нутром понимаешь — так жить нельзя, надо что-то делать. А значит, придется пересилить себя и как-то договариваться со своими вчерашними противниками, искать точки соприкосновения и пути выхода из сложившейся ситуации. Неприятно, тяжело, непривычно, но нужно, необходимо просто. Во имя общего блага, во имя России, черт побери.


И когда в конце 2011 года начало формироваться протестное движение, а в Москве и крупных городах страны прошли митинги, стало казаться, что гражданское общество вот-вот народится, будут забыты взаимные обиды и претензии и появится возможность хоть как-то влиять на ситуацию в государстве. И у нас, наконец, как и в нормальных странах, проворовавшиеся чинуши будет отправляться на нары, а не пересаживаться в другое кресло, имея за спиной «золотой парашют». И нынешняя фактически однопартийность, доставшаяся нам в наследство от СССР, отвалится в прошлое, а никчемные депутаты поедут выращивать овощи на своих приусадебных участках. И прекратится произвол силовиков в отношении инакомыслящих. В общем, о многом думалось. Дело оставалось за малым — «легализовать» это самое гражданское общество, заявить о нем, показать его привлекательность для миллионов людей, уставших от беспредела и безнадеги, вовлечь их всех в процесс. Дать им понять, что истинные хозяева России — это они, а не чиновники, которые по сути своей — нанятые работники, обязанные трудиться на благо страны. И вот тут прозвучали первые звоночки…

Организаторы митингов, в большинстве своем оказавшиеся представителями либерального лагеря, наотрез отказывались предоставлять слово лидерам национал-патриотических движений. Националистам приходилось почти с боем брать трибуны, чтобы произнести несколько фраз. При том, что на трибунах этих постоянно красовались вышедшие в тираж второразрядные писатели-сатирики, телевизионные комики, деятели шоу-бизнеса и псевдогламурные дивы, которые уж никак не могли быть ближе к народу, да и репутацию имели не самую лучшую. Это тем более было возмутительно, что на первых порах массовку обеспечивали как раз национал-патриоты, худо-бедно, но способные собрать на свой «Русский марш» от 10 до 20 тысяч человек, в то время как либералы обычно довольствовались несколькими сотнями пришедших их поддержать. И вот либералы, использовав ресурсы национал-патриотов, демонстративно «кинули» последних, присвоив себе право на протест, лицом которого им так хотелось быть.

Дальше стало еще веселее. Координационный совет оппозиции, который долго и мутно выбирали, почти на три четверти составили либералы. Национал-патриоты прошли по отдельному списку (всего-то 5 человек); сам же Совет состоял 45 членов. Не странно ли, скажите, что в этом Совете не было одного из самых ярких оппозиционеров — Эдуарда Лимонова? Он, положим, туда и не стремился, провидчески заявив, что «они все провалят», но примечателен сам факт. Не оказалось там и экс-лидера ДПНИ*Александра Белова, который не прошел по голосованию. Конечно, к нему можно относиться по-разному, но отрицать его известность и определенное влияние никак нельзя. Зато прошли в Совет никому не известные на тот момент Гельфанд, Кац, Газарян, Албуров и другие деятели такого же калибра, чьих фамилий уже и не вспомнить.

Что это? Борцы с жуликами и ворами сами взяли на вооружение их методы? И если засилье «Единой России» в Госдуме вызывает вполне закономерное раздражение, то чем лучше вот такая публика, всеми правдами и неправдами добившаяся большинства в оппозиционной мини-Думе? И ладно бы только этот Совет, ничего не значивший на самом деле, но ведь и «несгибаемый»Немцов увел народ с Площади Революции на Болотную, по сути «сливая» протест, загоняя его в резервацию. Артемий Троицкий выступал с трибуны в костюме-презервативе, от радужных флагов представителей секс-меньшинств рябило в глазах, все свелось к клоунаде, показухе и абсурду. Напомнили о себе подзабытые смехачи из «ОСП-студии» Михаил Шац иТатьяна Лазарева, оппозиционная деятельность Ксении Собчак вообще закончилась свадьбой со счастливым концом, а в целом-то что? Да ничего, как обычно, пошумели и разошлись Протест сошел на нет. Но, может, он и задохнулся потому, что его самопровозглашенные лидеры ставили перед собой цели, отличные от тех, что они декларировали?

Последним активным всплеском были выборы мэра в Москве, на которыхАлексей Навальный выступил, можно сказать, удачно. Он бы выступил гораздо удачнее, когда бы не ассоциировался в сознании людей с болотными клоунами. Вся эта долгая свистопляска с шендеровичами на трибунах сослужила ему дурную службу. Из человека, гонимого властью (а таких у нас любят), он превратился в звезду шоу-бизнеса (а таких любят за песни и танцы, но никак не за политику). И вот в итоге все мы пришли к тому, с чего начинали — к вражде политических лагерей и взаимной ненависти, столь характерных для конца нулевых. Впрочем, вражда и ненависть только усилились, и главным катализатором тут стала Украина…

Как по команде, либеральные деятели бросились восхвалять новое киевское правительство, выражать полную поддержку карательной операции в Донбассе, извиняться за Россию и требовать возвращения Крыма Украине. При этом их не волнуют русские, тысячами гибнущие в Новороссии. Хоть старики, хоть дети — нашим либералам плевать на убитых и покалеченных русских. А вот украинская садистка Савченко у них считается героем. Как некогда Басаева считал героем Окуджава. При этом они могут быть радикальными либералами, умеренными, даже временными, но сплачивает их одно — русофобия. Вот тут они всегда выступают единым фронтом, на зоологическом уровне чувствуя, кто свой, а кто нет. Для них мы «ватники», быдло, наша жизнь ничего не стоит, да и раньше не стоила, когда некоторые из них проводили «реформы» при Ельцине. И если они говорят о гражданском обществе, то имеют в виду исключительно себя, своих друзей и близких. Отсюда и провал на общероссийском уровне. Они и не собирались что-то делать для страны, они решали свои задачи. Выгорит дело — хорошо, не выгорит — попробуем в другой раз.

Меня часто спрашивают: «А чем ты сам отличаешься от либералов, если постоянно критикуешь власти?» Отвечаю: «Я хочу, чтоб эта страна стала лучше, а они хотят, чтоб этой страны не было». Вот и все отличие. Русская кровь для меня — не просто слова, я буквально физически ощущаю боль своего народа. А их эта боль радует и возбуждает. Они ликуют и глумятся, видя русские трупы. Сегодня они поддерживают украинских карателей, а двадцать лет назад с таким же восторгом говорили о чеченских боевиках. И не потому, что любят украинцев и чеченцев, а потому, что русских ненавидят. И ради этой ненависти готовы на союз хоть с самим дьяволом. Случись завтра у России конфликт с инопланетной цивилизацией, и я вам лучше любой гадалки предскажу — на чьей стороне окажутся все эти ахеджаковы, макаревичи и прочие «прогрессивные» граждане. Они готовы прикрываться любыми лозунгами, но измениться не могут. И поэтому никакого гражданского общества с ними не получится. Без них — да, а с ними — нет.

*Межрегиональная общественная организация «Движение против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) признана экстремистской решением Московского областного суда от 18 апреля 2011 и определением Верховного Суда Российской Федерации от 09.08.2011.

http://svpressa.ru/blogs/article/125365/
avatar
демократ
демократ
демократ

Сообщения : 60
Очки : 116
Репутация : 10
Дата регистрации : 2012-07-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Режим и Гражданское общество в России

Сообщение автор Виктория в 28.06.15 8:55

2
Психология людей не может измениться так быстро.

Виктория

Сообщения : 4
Очки : 6
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-06-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения