Последние темы
» Назарбаев делится властью с парламентом
26.01.17 17:26 автор Борис

» В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле хотят отменить прямые выборы мэров
18.01.17 20:07 автор Борис

» Рождение диктатора: Парламент Турции значительно расширил полномочия Эрдогана
06.01.17 8:41 автор Хороший

» Олимпиады способствуют межнациональной вражде
07.08.16 9:28 автор Борис

» Эффективность государственной власти
16.06.16 11:07 автор Борис

» Природа фашистских идеологий
13.06.16 19:55 автор Борис

» Эффективность экономической политики государства
04.06.16 9:45 автор Хороший

» Явлинский: сбор подписей позволит отстранять неугодных кандидатов на выборах
28.05.16 17:04 автор Alex

» Почему Россия - сырьевая страна
28.05.16 17:02 автор Alex

» Мэр Горно-Алтайска обвинил единороссов в подтасовке итогов праймериз
25.05.16 18:52 автор Alex

» Праймериз в Пермском крае закончатся скандалом
24.05.16 10:24 автор Solist

» Скандал на праймериз в Хабаровске
24.05.16 10:12 автор Solist

Вход

Забыли пароль?


КПРФ подыгрывает правительству

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

КПРФ подыгрывает правительству

Сообщение автор Борис в 09.10.15 19:29

1


Замглавы конституционного комитета Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением провести референдум по вопросу о повышении пенсионного возраста в России.

Медведев в среду заявил, что вопрос по повышению пенсионного возраста (сейчас 60 лет для мужчин и 55 для женщин) рано или поздно придется поднимать, но пока менять возраст выхода на пенсию не будут.


Соловьев же в своем обращении отмечает, что жители регионов все чаще задают депутатам вопрос, будет ли повышен пенсионный возраст, и обсуждение его становится все острее: "Прошу Вас перед окончательной постановкой данной инициативы на реализацию перед членами правительства внимательно изучить мнение жителей нашей страны для максимального нивелирования протестного настроения. В этой связи прошу Вас рассмотреть возможность проведения референдума по данному вопросу или проведения широкого опроса населения для определения реального общественного мнения", — пишет Соловьев премьер-министру.

- Это как понимать, - удивился главный редактор ФОРУМа.мскАнатолий Баранов. - Партия, называющая себя коммунистической, обеспокоена "нивелированием" протестных настроений в стране больше, чем буржуазное правительство? Буржуазный премьер предлагает пока не трогать пенсионный возраст, а вроде бы коммунист Соловьев - нет, давайте проведем референдум. А как прошел референдум по платным парковкам в Москве? Напомню - референдум, уже практически объявленный, отменили, а платные парковки ввели. У нас в стране референдумы только в Конституции, а на деле пока ни одного не провели, кроме референдума под дулами автоматов о введении той самой конституции. Вот и сейчас, с подачи "коммунистов" поговорят о референдуме, а потом тихой сапой повысят возраст просто так. Хотя при существующей реально продолжительности жизни увеличение пенсионного возраста - это фактическая отмена пенсий. Впрочем и нынешний уровень пенсионных выплат - это чистый геноцид старшего поколения. Казалось бы, коммунисты должны здесь занимать твердокаменную позицию - никаких покушений на пенсии! И подъем пенсионных выплат до реального, а не лагерного прожиточного минимума. Но тут есть секреть - депутаты-зюгановцы уже проголосовали раньше за повышенные пенсии чиновникам, фактически за две пенсионные системы - одну для "слуг народа", а другую для самого народа. И их теперь эти проблемы лично не касаются - они будут получать пенсии такие, что у большинства граждан и зарплат-то таких сроду не бывало...

http://forum-msk.org/material/news/11022285.html
avatar
Борис
демократ
демократ

Сообщения : 65
Очки : 149
Репутация : 8
Дата регистрации : 2014-07-03
Возраст : 32
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения