Последние темы
» Меркель не смогла собрать коалицию.
20.11.17 8:55 автор Admin

» Выборы президента это праздник антидемократии
18.10.17 9:57 автор Борис

» Как бороться с распилом бюджетов в регионах
11.10.17 16:22 автор Хороший

» Назарбаев делится властью с парламентом
26.01.17 17:26 автор Борис

» В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле хотят отменить прямые выборы мэров
18.01.17 20:07 автор Борис

» Рождение диктатора: Парламент Турции значительно расширил полномочия Эрдогана
06.01.17 8:41 автор Хороший

» Олимпиады способствуют межнациональной вражде
07.08.16 9:28 автор Борис

» Эффективность государственной власти
16.06.16 11:07 автор Борис

» Природа фашистских идеологий
13.06.16 19:55 автор Борис

» Эффективность экономической политики государства
04.06.16 9:45 автор Хороший

» Явлинский: сбор подписей позволит отстранять неугодных кандидатов на выборах
28.05.16 17:04 автор Alex

» Почему Россия - сырьевая страна
28.05.16 17:02 автор Alex

Документы

***

Устав партии

***

Правила принятия партийных решений

***

Решения партии, принятые общим голосованием

***

Голосуй!

***

Полезные ссылки

Демократия (Википедия)

Принципы демократии

Партия демократических коммунистов

Вход

Забыли пароль?


Скандал с выборами мэра Рыбинска - это скандал авторитарных партий России

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Скандал с выборами мэра Рыбинска - это скандал авторитарных партий России

Сообщение автор Alex в 28.02.16 10:34

1
Большинство партий в России - партии авторитарного типа. И поэтому они не выражают волю своих рядовых членов партий, а служат для продвижения во власть. В этом смысле все партии России - это одна партия псевдодемократического легализации олигархата. Скандал с выборами мэра Рыбинска - яркий тому пример.

"Сегодня в Москве проходит очередной съезд единороссов. Одним из вопросов для обсуждения стал скандал с рыбинскими предварительными выборами. Напомним, что на прошлой неделе состоялись праймериз кандидата от партии власти на пост мэра Рыбинска. Победу тогда среди однопартийцев одержал Денис Добряков. Причем с серьезным перевесом – 23 тысячи пришедших на голосование были за Добрякова, а 13 тысяч – за Денисова. Это официальные данные партии.

 
Скандал с перебежчиком из партии власти Владимиром Денисовым вышел на федеральный уровень

Его конкурент-однопартиец Владимир Денисов с поражением не смирился и устроил настоящее политическое шоу с переобуванием буквально в воздухе. Если еще 1 февраля в понедельник он был областным депутатом от партии «Единая Россия», то в среду, 3-го, он уже выдвинулся в мэры Рыбинска от партии «Родина». Даже опальный мэр Ярославля Евгений Урлашов не менял партии так быстро. Вот как прокомментировал сам политик свое решение.

«Я считаю, что праймериз были нечестными», – рассказал сразу после окончания выборов корреспонденту 76.ru Владимир Денисов.

Но судя по всему, это только начало новой громкой политической карьеры в Ярославской области. Руководители «Родины» уже заявляют, что если Денисов все же проиграет выборы рыбинского мэра, то пойдет на выборы в Госдуму как одномандатник. Не получится стать мэром, так хоть депутатом станет в Госдуме. Об этом в интервью агентству «Регнум» заявил председатель Ярославского регионального отделения партии «Родина» Александр Миклин.

«В случае его проигрыша на выборах я не исключаю возможности выдвижения Владимира Денисова от партии "Родина" по 195-му одномандатному округу на выборах депутатов Государственной думы в сентябре этого года. Представитель оборонного города от партии "Родина" в Федеральном Собрании очень пригодится», – отметил Александр Миклин.

Между тем сами единороссы уже, похоже, пожалели, что Денисов всего неделю назад был еще их однопартийцем и пошел на эти праймериз. Наша область опять оказалась на слуху у всей России. Вот как сегодня откомментировал такое поведение уже бывшего однопартийца секретарь генсовета единороссов Сергей Неверов. Спич одного из лидеров партии власти был продолжительным и весьма резким. Видимо, даже они не ожидали, что их бывшие коллеги могут так метаться из стороны в сторону.

«Эта ситуация очень показательна с точки зрения политической культуры, – отметил Сергей Неверов. – Явка была беспрецедентно высокой – 23%. Мы видим, насколько высок у граждан был запрос на определение будущего градоначальника. При такой высоченной явке была соответствующая конкуренция. Лидер получил 23 тысячи голосов, второй – 13 тысяч. Достойное поведение при таком распределении голосов – это тоже маленькая победа. Громкие заявления выглядят жалкими оправданиями человека, неспособного признать свое поражение, признать победу оппонента. Ну не победил, далеко не всегда это получается. На наш взгляд, победа Добрякова была очень убедительной, но наш коллега не хочет этого признавать. 1 февраля он обращается к нам и излагает свое мнение о проведении голосования, просит отменить результаты выборов. Уже 2 февраля пишет заявление о выходе из партии, а 3-го его выдвигает другая партия на выборы мэра города Рыбинска.

Он делает громкие заявления, о том, что Добрякова поддержала администрация города. А что администрация города – там не люди? При этом Владимир Денисов не говорит, что его поддерживали очень видные политические деятели Ярославской области, такие, как член Совета Федерации Анатолий Лисицын, у которого очень большая поддержка в регионе. Еще одна претензия в том, что Добрякова поддержали рыбинские предприятия, что в этом такого? Человек работает в городе, занимается хозяйственными вопросами. И когда звучат заявления, что за каждый голос избиратель получил по тысяче рублей... 23 тысячи голосов по тысяче рублей, мне кажется, что это дорогая цена за победу в предварительном голосовании. Это вообще все абсурдно!

Есть такое понятие как моральная чистоплотность, и, мне кажется, что у нас уже были случаи, когда люди проигрывали и принимали для себя решение – идти самовыдвиженцем. Почему не сделал это наш представитель партии, получив 13 тысяч голосов? Идите, докажите! Будьте честными! Такое метание между партиями едва ли у кого-то вызывает симпатию. Когда мы идем на выборы, победитель один. В этой части мы должны иметь способность пожать руку тому, кто победит, как это происходит в спорте. Очень важно, когда в процедуре предварительного голосования победит один, а другие будут его поддерживать единой командой, а не разбегутся по другим партиям».

Кстати, случай с перебежчиком Денисовым, похоже, стал толчком к идее подписания каждым из кандидатов на предварительных праймериз специального меморандума. Об этом заявил секретарь рязанского отделения «Единой России» Аркадий Фомин, выступая на дискуссионной площадке, посвященной обсуждению положения о проведении предварительного голосования.

«Участники предварительного голосования должны взять на себя определенные моральные обязательства, они не должны поступать в угоду своих сиюминутных интересов. Мы должны создать публичный акт, меморандум, который подписали бы участники предварительного голосования», – отметил Фомин.

По его словам, в соответствии с меморандумом участники предварительного голосования должны взять на себя обязательства вести себя порядочно как в отношении партии, так по отношению друг к другу."


Оригинал материала: http://76.ru/text/news/130462161031168-print.html

_________________
Если ты не быдло, то отстаивай свои убеждения, свою свободу.
avatar
Alex
демократ
демократ

Сообщения : 66
Очки : 122
Репутация : 4
Дата регистрации : 2012-07-12
Возраст : 45
Откуда : Самара

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения