Последние темы
» Как бороться с распилом бюджетов в регионах
11.10.17 16:22 автор Хороший

» Назарбаев делится властью с парламентом
26.01.17 17:26 автор Борис

» В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле хотят отменить прямые выборы мэров
18.01.17 20:07 автор Борис

» Рождение диктатора: Парламент Турции значительно расширил полномочия Эрдогана
06.01.17 8:41 автор Хороший

» Олимпиады способствуют межнациональной вражде
07.08.16 9:28 автор Борис

» Эффективность государственной власти
16.06.16 11:07 автор Борис

» Природа фашистских идеологий
13.06.16 19:55 автор Борис

» Эффективность экономической политики государства
04.06.16 9:45 автор Хороший

» Явлинский: сбор подписей позволит отстранять неугодных кандидатов на выборах
28.05.16 17:04 автор Alex

» Почему Россия - сырьевая страна
28.05.16 17:02 автор Alex

» Мэр Горно-Алтайска обвинил единороссов в подтасовке итогов праймериз
25.05.16 18:52 автор Alex

» Праймериз в Пермском крае закончатся скандалом
24.05.16 10:24 автор Solist

Вход

Забыли пароль?


Бразилия: 3 млн митингующих требует отставки президента

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бразилия: 3 млн митингующих требует отставки президента

Сообщение автор Alex в 14.03.16 11:22

1


РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 марта. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. В Бразилии акции протеста с требованием отставки президента страны Дилмы Русефф, которые состоялись в воскресенье по всей территории республики, собрали рекордное число участников. По предварительным данным военной полиции, в 260 городах на улицы вышли 3,1 млн человек. Организаторы говорят о 6,5 млн митингующих.

Данные по нескольким небольшим населенным пунктам, в которых манифестации завершились поздно вечером, еще не подсчитаны. Однако общий итог уже очевиден: протесты 13 марта стали самыми массовыми не только за время пребывания Руссефф у власти, но и за всю историю бразильской демократической системы, которая ведет отсчет с момента падения военной диктатуры в 1985 году. Демонстрации, которые привели к отставке президента Фернанду Коллора ди Мелу в 1992 году, вывели на улицы меньше миллиона человек.

Как проходили манифестации

Нынешние протесты были организованы на фоне нового витка антикоррупционного расследования вокруг хищений в государственной нефтегазовой компании Petrobras, а также обвинений в отмывании денег, которые прокуратура Сан-Паулу выдвинула в адрес экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы. Бывший глава государства считается политическим наставников действующего национального лидера, а также является ключевой фигурой в правящей Партии трудящихся (ПТ) и потенциальным кандидатом на высший пост на выборах 2018 года. Его арест, наряду с импичментом в отношении Руссефф, стал одним из главных требований манифестантов.

"Нам необходимы перемены. Вся власть в стране держится на коррупции. Все государственные компании, которые можно было обокрасть, уже обокрали. Народ должен выйти на улицы и продемонстрировать, что мы больше не будем мириться с этим. Сегодняшняя акция станет решающей для будущего страны", - заявил корреспонденту ТАСС один из участников акции, инженер Антониу Родригес.

Надувные куклы, изображающие Лулу да Силву в костюме заключенного, стали популярным аксессуаром среди протестующих. А в Рио-де-Жанейро, где необыкновенно сильны карнавальные традиции, один из участников акции сам надел маску экс-президента и тюремный наряд в черно-белую полоску. Желающие сфотографироваться с ним выстраивались в очередь. Однако большинство протестующих вышли на улицу в одежде желто-зеленых тонов, соответствующих цветам национального флага.

"Бразилия - красивая и богатая страна. Но я за свои почти 60 лет никогда не видела ее в таком плачевном состоянии. Мне кажется, что очень многое можно изменить. Но политикам, которые сейчас находятся у власти, для этого не хватает порядочности. У 90% из них ее просто нет", - так объяснила корреспонденту ТАСС свое решение принять участие в манифестации художник Бебе Шмитт. "Я надеюсь, что бразильский народ сегодня проявит сознательность и заполнит улицы, как это происходит в дни карнавала. Потому что именно сейчас необходимо проявить патриотизм", - добавила она.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2735442

_________________
Если ты не быдло, то отстаивай свои убеждения, свою свободу.
avatar
Alex
демократ
демократ

Сообщения : 66
Очки : 122
Репутация : 4
Дата регистрации : 2012-07-12
Возраст : 45
Откуда : Самара

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бразилия: 3 млн митингующих требует отставки президента

Сообщение автор Alex в 30.03.16 9:30

2
МЕХИКО, 29 мар – РИА Новости. Коллегия адвокатов Бразилии потребовала в понедельник от палаты депутатов парламента страны начать еще один процесс об импичменте президента Дилмы Роуссефф.

Ранее в середине марта нижняя палата бразильского парламента уже создала специальную комиссию для рассмотрения вопроса об импичменте Роуссефф, представляющей левую Партию трудящихся. Бразильская оппозиция пытается добиться импичмента президента, представив в конгресс требование отставки Роуссефф и проведения расследования против нее по подозрению в причастности к нарушениям норм налогового законодательства и использованию госсредств для финансирования своего переизбрания в прошлом году.

Как отмечает портал Ultima Hora, 26 из 27 адвокатских федераций, входящих в коллегию, поддержали требование об отставке Роуссефф. По мнению адвокатского сообщества, действующий президент пыталась оказать давление на юстицию при расследовании коррупционного скандала в нефтяном гиганте Petrobras, для чего попыталась вывести из-под удара следствия своего предшественника на посту президента и друга Инасиу Лулу да Силва, назначив его главой своей администрации.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160329/1399004731.html#ixzz44MhpdcaH

_________________
Если ты не быдло, то отстаивай свои убеждения, свою свободу.
avatar
Alex
демократ
демократ

Сообщения : 66
Очки : 122
Репутация : 4
Дата регистрации : 2012-07-12
Возраст : 45
Откуда : Самара

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения