Последние темы
» Назарбаев делится властью с парламентом
26.01.17 17:26 автор Борис

» В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле хотят отменить прямые выборы мэров
18.01.17 20:07 автор Борис

» Рождение диктатора: Парламент Турции значительно расширил полномочия Эрдогана
06.01.17 8:41 автор Хороший

» Олимпиады способствуют межнациональной вражде
07.08.16 9:28 автор Борис

» Эффективность государственной власти
16.06.16 11:07 автор Борис

» Природа фашистских идеологий
13.06.16 19:55 автор Борис

» Эффективность экономической политики государства
04.06.16 9:45 автор Хороший

» Явлинский: сбор подписей позволит отстранять неугодных кандидатов на выборах
28.05.16 17:04 автор Alex

» Почему Россия - сырьевая страна
28.05.16 17:02 автор Alex

» Мэр Горно-Алтайска обвинил единороссов в подтасовке итогов праймериз
25.05.16 18:52 автор Alex

» Праймериз в Пермском крае закончатся скандалом
24.05.16 10:24 автор Solist

» Скандал на праймериз в Хабаровске
24.05.16 10:12 автор Solist

Вход

Забыли пароль?


О скандальном праймериз Единой России в Нижнем Тагиле

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О скандальном праймериз Единой России в Нижнем Тагиле

Сообщение автор Хороший в 04.05.16 9:51

1

Участники предвыборного голосования заявили о нечестной конкуренции

Претенденты на выдвижение в качестве кандидатов от «Единой России» на госдумских выборах по Тагильскому округу заявляют о своем недовольстве ходом подготовки и проведения праймериз. За 3 недели до голосования участники заявляют о неприкрытой поддержке со стороны партийного и областного руководства одного из кандидатов, что в итоге осложняет конкуренцию остальным потенциальным участникам выборов. Кроме того, поясняют представители недовольных претендентов, им до сих пор не известны технические детали, которые тем не менее могут ключевым образом повлиять на итоговый расклад голосов в пользу того кандидата, которого сочтут «правильным» организаторы праймериз.

Подготовка к предварительному голосованию «Единой России» в Нижнем Тагиле вызвала недовольство ее участников. Претензии касаются кампании по определению партийного кандидата по одномандатному округу на выборах в Госдуму – потенциальные претенденты заявляют о появлении «фаворита» партийного и областного руководства, в роли которого выступил действующий депутат Госдумы Александр Петров.

«Сайт регионального отделения ЕР безапелляционно заявил о победе на дебатах Петрова. Неофициальные заявления руководства региона, Шептия о ставке на кандидатуру Петрова превращают праймериз в фарс, что неприемлемо ни по каким партийным канонам – это дезавуирует как саму процедуру праймериз, так и процедуру выдвижениям претендентов от ЕР», – возмущаются кандидаты.

Отметим, «Правда УрФО» рассказывала о ходе дебатов, на освещение которых по партийной линии жалуются участники. В них приняли участие председатель Нижнетагильской городской думы Александр Маслов, уже упоминавшийся Александр Петров, начальник ММУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров и председатель комиссии по охране труда первичной профсоюзной организации ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Алексей Балыбердин. Также в дебатах приняли участие директор ООО «Центр развития регионов» Ольга Чернокоз и гендиректор ООО «Гудвилл» Дмитрий Медведев.

В ходе обсуждения борьбы с коррупцией и проблем в сферах здравоохранения, ЖКХ и дорожного хозяйства участники в большинстве обращались к личному профессиональному опыту. Так, Абдулкадыров представил данные полицейского управления, указал на давнюю борьбу с коррупцией и заявил, что необходимо усилить уже имеющиеся наработки, а Балыбердин рассудил, что проблему стоит решать превентивно, через усиление патриотического воспитания молодежи.

Тем не менее на сайте предварительного голосования «Единой России» новость про дебаты действительно целиком и полностью посвящена лишь одному участнику – Александру Петрову. Его конкуренты в борьбе за поддержку партии на госдумских выборах не упоминаются даже в качестве участников, а завершается новость заявлением: якобы «модератор обеих встреч подчеркнул, что Александр Петров оказался «самым активным и разговорчивым участником».

«Такой подход к организации и освещению заставляет задуматься, а насколько в действительности нужна конкуренция, если кто-то, похоже, уже определил «правильного» кандидата, а остальным отвел роль «массовки», – негодуют представители одного из оппонентов парламентария.

По их мнению, в такой ситуации особое внимание необходимо будет обратить уже и на саму процедуру голосования, до которой осталось чуть больше трех недель. Ряд технических моментов до сих пор неизвестен кандидатам. Между тем в случае использования нечистоплотных манипуляций появляется возможность обеспечить победу не реальному лидеру, а «нужному» кандидату. Соответствующие вопросы участники пытались задать секретарю регионального отделения ЕР Виктору Шептию, но безрезультатно.

«До сих пор неясно, как будет вестись подсчет голосов, сколько и на какие участки поступит бюллетеней. Непонятно, куда бюллетени отвезут после голосования, сколько их всего напечатают, как и где они будут храниться до и после выборов. Если не обеспечить открытость по этим вопросам, то вместо праймериз мы получим обычную лотерею без четких правил», – возмущаются сторонники участников.

«Правде УрФО» получить комментарий Виктора Шептия также не удалось – лидер свердловских «единороссов» не ответил на телефонный звонок.

Отметим, ранее издание сообщало, что праймериз в Нижнем Тагиле за счет высокого числа сильных участников претендуют на то, чтобы стать самыми сложными и напряженными в Свердловской области. Помимо Александра Петрова там же намерен добиваться партийной поддержки бывший замглавы губернаторской администрации Алексей Багаряков. Напомним, выдвижение полицейского руководителя Абдулкадырова источники «Правды УрФО» связывали именно с необходимостью выставить достойного оппонента для Багарякова, которого из-за особенностей биографии «правоохранительные органы ни в коем случае не хотели бы видеть в Госдуме, сомневаясь в том, что с ним сможет совладать Петров».

«Правда УрФО» будет следить за развитием событий.
Автор: Алексей Остапов

http://pravdaurfo.ru/articles/132870-edinaya-rossiya-otkazalas-ot-praymeriz-v-nizhnem
avatar
Хороший
демократ
демократ

Сообщения : 51
Очки : 114
Репутация : 5
Дата регистрации : 2014-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения