Последние темы
» Выборы президента это праздник антидемократии
18.10.17 9:57 автор Борис

» Как бороться с распилом бюджетов в регионах
11.10.17 16:22 автор Хороший

» Назарбаев делится властью с парламентом
26.01.17 17:26 автор Борис

» В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле хотят отменить прямые выборы мэров
18.01.17 20:07 автор Борис

» Рождение диктатора: Парламент Турции значительно расширил полномочия Эрдогана
06.01.17 8:41 автор Хороший

» Олимпиады способствуют межнациональной вражде
07.08.16 9:28 автор Борис

» Эффективность государственной власти
16.06.16 11:07 автор Борис

» Природа фашистских идеологий
13.06.16 19:55 автор Борис

» Эффективность экономической политики государства
04.06.16 9:45 автор Хороший

» Явлинский: сбор подписей позволит отстранять неугодных кандидатов на выборах
28.05.16 17:04 автор Alex

» Почему Россия - сырьевая страна
28.05.16 17:02 автор Alex

» Мэр Горно-Алтайска обвинил единороссов в подтасовке итогов праймериз
25.05.16 18:52 автор Alex

Вход

Забыли пароль?


Скандалы и подковёрная борьба в Справедливой России

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Скандалы и подковёрная борьба в Справедливой России

Сообщение автор Admin в 12.07.12 13:52

1
Курск – Москва, Июнь 21 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – В «Справедливой России» новый скандал с массовым выходом из партии. Более 700 членов курского отделения «Справедливой России» направили «одной бандеролью» заявления о выходе из «СР» ее лидеру Николаю Левичеву. Свои действия они мотивируют «протестом против произвола главы регионального отделения, депутата Госдумы Александра Четверикова», пишет газета «Коммерсантъ».

В бандероли, которую в начале недели члены курского регионального отделения отправили лидеру «Справедливой России», вице-спикеру Госдумы Николаю Левичеву, лежали 520 заявлений о выходе из партии и 221 партбилет от партийцев, «которые не стали писать заявлений и устно заявили о выходе из партии», говорится в приложенном к бандероли послании.

«Наш поступок – это протест против произвола руководства регионального отделения»,– заявил один из инициаторов демарша Спиридон Назаретян. По его словам, авторы заявлений таким образом заступились за бывшего лидера окружной парторганизации, депутата областной думы Юрия Николаева, недавно лишившегося всех руководящих постов в отделении с подачи лидера курского отделения Александра Четверикова. В отделение партийцы готовы вернуться только вместе с Юрием Николаевым.

Конфликт между двумя партийцами разгорелся весной нынешнего года, когда конференция местного отделения исключила господина Николаева из всех руководящих органов. «Господин Николаев сразу после избрания депутатом в марте 2011 года потерял связь с партией, голосовал вопреки решениям фракции и не согласовывал с нами свои действия»,– заявил представитель курской «Справедливой России» Константин Комков. В ответ Юрий Николаев начал противодействовать господину Четверикову. Источники «Ъ» в партии рассказывают, что он «саботировал мартовскую президентскую кампанию, тормозя агитацию», а в начале июня открыто заявил, что у него в распоряжении есть несколько сотен заявлений от партийцев, несогласных с Александром Четвериковым.

Как заявили «Ъ» в аппарате «Справедливой России», лидер партии ни бандероли, ни письма от курских партийцев пока не получил. Лидер фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов ранее назвал курский демарш «происками врагов партии. «Спиридон Назаретян не является членом партии и никакого отношения к ней не имеет – его мотивация по организации якобы демарша, судя по всему, носит коммерческий характер»,– заявил лидер курских справороссов, депутат Госдумы Александр Четвериков. При этом он отметил, что Юрий Николаев «не является уполномоченным лицом по приему заявлений о вступлении или выходе из партии». Организацию демарша господин Четвериков связал с предстоящими выборами губернатора Курской области в 2015 году. «Мои политические оппоненты активизировали информационную войну против меня, пытаясь таким образом дискредитировать и устранить», – заявил депутат.

Представители Александра Четверикова уже обратились в ФСБ, прокуратуру и следственный комитет РФ с заявлениями о мошенничестве с персональными данными рядовых партийцев. «Назаретян в 2008 году был исключен из партии и не имел никакого права пользоваться этими базами. В одних случаях люди не знали, что выходят из партии, в других – им говорили, что они подписывают заявления в поддержку Николаева»,– рассказали «Ъ» в курском отделении «Справедливой России». Курские партийцы намерены на ближайшем заседании центрального совета поставить вопрос об исключении господина Николаева из партии, однако по уставу исключить из партии может только федеральное руководство.

«Ситуация с Юрием Николаевым отражает главную кадровую проблему «Справедливой России» – перенасыщенность людьми, «купившими» бренд партии или место в представительном органе для развития собственного бизнеса. А предпринимательство, особенно в регионах, – вещь изменчивая. Когда-то надо воевать с властью, а когда-то – дружить. В Курске Александр Четвериков – самый непримиримый враг регионального руководства, и дружить с властью можно, только работая против него», – считает политолог Владимир Слатинов.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/391949.html

avatar
Admin
Admin

Сообщения : 379
Очки : 768
Репутация : 8
Дата регистрации : 2012-07-03
Возраст : 52
Откуда : Россия

http://demokrat.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Лидера эсэров Татарстана обвинили в соглашательстве

Сообщение автор Admin в 12.07.12 14:14

2
Лидера эсэров Татарстана обвинили в соглашательстве
Активисты "Справедливой России" в республике требуют отставки своего лидера
2012-06-29 / Глеб Постнов

В татарстанском региональном отделении «Справедливой России» назревает очередной скандал. Несколько активистов партии пожаловались федеральному руководству на своего лидера Фарита Фарисова, который, по словам оппозиционеров, полностью исключил партию из политической жизни, превратив ее в организацию, которая не принимает участия в протестных акциях и живет от выборов к выборам.

Представители внутрипартийной оппозиции убеждены, что подобная политика является результатом прямого соглашения между Фаритом Фарисовым и региональными властями, в чем руководство местных эсэров упрекают, кстати, не в первый раз. Совсем недавно в Казань приезжал председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии «Справедливой России» Сергей Шилин, которому представители внутрипартийной оппозиции изложили все свои претензии к Фариту Фарисову. По словам активиста регионального отделения «Справедливой России» Артура Билалова, лидер татарстанских эсэров не пытался оспорить результаты парламентских выборов, на которых «Справедливая Россия» получила всего 5% голосов, а весной нынешнего года произошел весьма неприятный конфуз, когда никто из местных партийцев не поехал встречать депутата Госдумы Илью Пономарева, приехавшего в Казань на митинг против полицейского произвола. В столице Татарстана известного оппозиционера встречали лишь активисты КПРФ и партии «Яблоко».


Москвичи оценили работу столичного мэра и его команды
Другим неприятным моментом, по словам Артура Билалова, стала атака на одного из представителей партии сразу после его участия в протестном митинге 24 декабря прошлого года. Преподавателю Казанского национального исследовательского технологического университета Алексею Богачеву повредили лицо. Однако региональные руководители партии, включая Фарита Фарисова, проигнорировали конфликт, имеющий, по однозначному мнению коллег и соратников Богачева, ярко выраженный политический характер. «Сергей Шилин обещал донести федеральному партийному руководству все наши претензии и не исключил, что от Фарита Фарисова будут избавляться, – сообщил корреспонденту «НГ» Артур Билалов. – Не исключено, что это случится на партконференции уже этой осенью».

По словам руководителя аппарата регионального отделения «Справедливой России» Азата Ислаева, визит ревизоров действительно имел место, но он был плановый. «До меня доходила информация о письмах с жалобами, которые некоторые члены партии отправляют в Москву, но лично я ни одного письма не видел, – заявил собеседник «НГ». – Конечно, можно сколько угодно жаловаться на работу отделения, но у нас есть реальные показатели. Чего стоит хотя бы тот факт, что за один год лидерства Фарисова число членов партии в Татарстане увеличилось почти на тысячу человек».

Напомним, что два года назад в рядах эсэров уже случился скандал, когда несколько партийных активистов обвинили республиканское руководство партии в торговле депутатскими мандатами на муниципальных выборах. Якобы лидерам эсэров вначале удалось договориться о гарантированной победе своих кандидатов, а затем протащить на два депутатских места в Казанской гордуме людей, никакого отношения к «Справедливой России» не имеющих, подвинув своих же одномандатников. История наделала много шума и впоследствии, по рассказам оппозиционно настроенных эсэров, привела к отставке тогдашнего и.о. руководителя регионального отделения «Справедливой России» Ильдара Назырова. Повторит ли Фарит Фарисов путь однопартийца, покажет лишь время.
Подробнее: http://www.ng.ru/regions/2012-06-29/6_tatarstan.html
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 379
Очки : 768
Репутация : 8
Дата регистрации : 2012-07-03
Возраст : 52
Откуда : Россия

http://demokrat.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скандалы и подковёрная борьба в Справедливой России

Сообщение автор Admin в 18.07.12 6:59

3

Самого известного подмосковного эсера изгнали из отделения

Геннадий Гудков поплатился за свою протестную активность местом в руководстве отделения партии в Московской области.

Вчера по итогам совета подмосковного отделения «Справедливой России» выяснилось, что в главный коллегиальный орган — бюро совета — не вошел известный в Московской области депутат Госдумы Геннадий Гудков, а в совет отделения ранее не попала другой известный депутат — Татьяна Москалькова.

Москалькова не вошла в совет по собственному желанию, а в целом в совет входят те люди, которые кропотливо работают на территории, говорит лидер подмосковных эсеров Александр Романович.

По словам Гудкова, еще в июне на выборах совета отделения его включили в этот орган в последний момент лишь по настоянию соратников, вчера же вопрос о его включении в бюро был вовсе проигнорирован, как и вопрос о включении туда бывшего секретаря бюро, депутата Мособлдумы Дениса Лебедева, близкого к Геннадию и Дмитрию Гудковым.

Все было сделано без нарушения устава: Гудкова даже не было на заседании совета в тот момент — он опоздал на час, говорит Романович. К Лебедеву же применено взыскание за то, что он и другие члены фракции эсеров проголосовали за утверждение губернатором Сергея Шойгу. Романович подчеркивает, что в последний раз Гудков избирался в Думу от Москвы.

«Моей задачей было помочь отследить фальсификации в Москве, но Московская область — моя родина, я трижды был от Коломны одномандатником Госдумы», — возмущается Гудков. Осенью пройдет несколько выборов муниципального уровня в Подмосковье, где у эсеров, по мнению Гудкова, есть шанс победить. Теперь он не будет помогать партии в регионе.

На самом деле у Гудкова и Москальковой не сложились отношения с Романовичем, кроме того, его протестная активность неоднократно становилась предметом внутрипартийного обсуждения на федеральном уровне — это не слишком приветствуется, говорит собеседник в руководстве партии, поэтому ослабление Гудкова было ожидаемым. Весной противоречия вылились даже в публичную плоскость: лидер эсеров Сергей Миронов рассказал, что Гудкову было сделано «последнее предупреждение» в связи с его участием в протестных акциях — никто не давал Гудкову полномочий выступать на акциях и революционных собраниях.

Руководство партии ведет сложную игру — когда надо, дистанцируется от Гудкова, например, не защищало его охранный бизнес от атак правоохранителей, но и добивать не хочет, боясь лишиться оппозиционного электората, отмечает депутат Госдумы, бывший эсер Алексей Митрофанов. Шаткостью позиций Гудкова и воспользовался Романович, давно тяготившийся присутствием в отделении влиятельного депутата, считает Митрофанов.
http://news.rambler.ru/14768950/
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 379
Очки : 768
Репутация : 8
Дата регистрации : 2012-07-03
Возраст : 52
Откуда : Россия

http://demokrat.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скандалы и подковёрная борьба в Справедливой России

Сообщение автор ??????? в 27.07.12 12:14

4
Известно, что за каждого избирателя думская политическая партия получает из бюджета 20 рублей в месяц. Вы думаете эти деньги идут на партийное строительство, на финансирование местных и первичных организаций? Местные организации обязаны работать на региональные и центральные органы партии и для этих целей самостоятельно изыскивать финансирование, и довольствоваться партийными идеями и лозунгами, данными сверху. Вся внутрипартийная борьба проходит сверхсекретно за контроль и распределение партийных финансов, а вернее за перенаправление партийных денег в личные карманы партийной верхушки. Богато жить не запретишь!
Бывший партиец и председатель местного отделения.[center]

???????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скандалы и подковёрная борьба в Справедливой России

Сообщение автор Спонсируемый контент

5

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения