Последние темы
» Выборы 18 марта 2018
15.03.18 19:52 автор Гость

» КПРФ и национализация
14.03.18 19:01 автор Борис

» Методы агитации в современных условиях
12.02.18 23:57 автор Хороший

» СМИ на страже режима. Заявление Зюганова
06.02.18 8:54 автор Хороший

» Провокация против Павла Грудинина
02.02.18 21:12 автор Хороший

» «Клевета на Грудинина, закон о фальсификациях на выборах, реформирование образования»
29.01.18 18:27 автор Борис

» Если Грудинина отстранят от выборов
26.01.18 22:18 автор Хороший

» Общественные деятели призвали остановить клеветническую кампанию против Павла Грудинина
26.01.18 11:10 автор Хороший

» Полицейский произвол в Иркутской области
25.01.18 9:43 автор Хороший

» Бюджетников принудительно заставляют участвовать в сборе подписей в поддержку Владимира Путина
19.01.18 20:45 автор Хороший

» В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения такой уровень бедности иметь позорно
25.11.17 15:31 автор Хороший

» Меркель не смогла собрать коалицию.
20.11.17 8:55 автор Admin

Документы

***

Устав партии

***

Правила принятия партийных решений

***

Решения партии, принятые общим голосованием

***

Голосуй!

***

Полезные ссылки

Демократия (Википедия)

Принципы демократии

Партия демократических коммунистов

Вход

Забыли пароль?


Донецкие шахтёры не идут защищать Родину

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Донецкие шахтёры не идут защищать Родину

Сообщение автор Admin в 24.07.14 18:43

1


«Я прожил среди шахтеров 12 лет, общался, дружил, слушал хвастливые заявления, что «если шахтеры встанут, то лягут все». Оказалось, что никто встать не может и, главное, не хочет»
Итак, есть у меня друг – он шахтер, украинец. В свое время он окончил Московский горный институт, потом мы вместе трудились в геологоразведочной партии маркшейдерами и геодезистами. Поработав некоторое время в России, друг начал ныть, что он хочет домой, что здесь ему все поперек борозды, и солнце не так светит, и любят его мало.
Ныл-ныл – да и уехал в свой родной город Шахтерск Донецкой области. Пошел работать тем же маркшейдером на шахту Глубокая. В Туле получал 30 тысяч рублей, на Глубокой получал до Нового года 3000 гривен, т. е. около 10 тысяч рублей. Зимой у него родился ребенок, к моменту начала войны у него было двое детей, семи лет и нескольких месяцев от роду.

Начиная с мая мы с друзьями и бывшими коллегами настойчиво звали его с семьей в Россию. Благо и работа для него тут есть, и поселить можно совсем не в общаге. Но товарищ упорно отказывался и продолжал ходить на работу на шахту. За последние два месяца на шахте ему заплатили, вот тут внимание, 60 гривен! Это 200 российских рублей.

Выплаты на ребенка добрейшее и щедрое украинское государство перестало платить еще в марте. Думаете, это стало поводом пересмотреть свои взгляды? Как бы не так! Наш шахтер продолжал сидеть на попе ровно и жить за счет денег, которые им присылала из Москвы его мама, которая в столице пашет на трех работах.

Чтобы вы понимали, герой статьи живет на самом краю города, на 9-м этаже в угловой квартире. Даже уборщица в школе вам скажет, что в случае начала артобстрела первый же снаряд будет у него в квартире. Все эти месяцы и дни, пока бои все приближались к Шахтерску и громыхало уже круглосуточно, наш герой то называл ополченцев наркоманами и бандитами, то жаловался на русских, которые все никак не приходят их спасать.

Мы обрывали телефоны, звонили ежедневно, из Украины и из России, звали, переживали, предлагали вывезти хотя бы детей. Нет: «Мы пока посидим, подождем, может, и пронесет». Не пронесло.

И вот однажды ночью у меня в номере гостиницы зазвонил телефон. «Серега, брат, выручай! У нас сегодня авиация разбомбила вокзал! В городе стрельба и пожары. Мы решили уезжать. Узнай у своих знакомых, где есть гуманитарные коридоры и где можно выехать через границу. И еще попроси нашего общего русского друга N приехать за нами».

Логика просто железная – я из Ухты должен узнать, как можно проскочить мимо блокпостов Нацгвардии, где работают пункты пропуска, а товарищ N должен из Подмосковья на своей машине с русскими номерами приехать и вывезти их. А они пока будут ждать спасения.

Я обзвонил всех знакомых таксистов, которые все это время вывозили в Россию беженцев, и оказалось, что все дороги по направлению к границе перекрыты Нацгвардией. Всех, кто едет, включая женщин и детей, разворачивают назад, выехать невозможно также и в сторону Украины.
На участке Макеевка – Харцызск – Иловайск – Шахтерск – полная блокада, все местные уже могут либо сидеть в подвалах, либо умереть от снарядов и бомб укроармии – той самой, которая проводит «точечные удары». Бежать больше некуда.

Вот вам квинтэссенция ментальности жителей Донбасса, которая стала явью в условиях войны и беды. Я прожил среди шахтеров 12 лет, общался, дружил, слушал хвастливые заявления, что, мол, «если шахтеры встанут, то лягут все». Оказалось, что никто встать не может и, главное, не хочет.

В ополчение пошло менее процента от всего населения. Остальные же продолжают ходить на работу, раздувают от важности щеки и несут ахинею про свою силу и сплоченность. Нет никакой силы.

Есть сотни здоровенных откормленных мужиков, которые бодро убежали в Россию (это еще самый лучший вариант), либо продолжают ходить в шахты зарабатывать Ахметову бабло, либо сидят в ожидании, что придут русские войска и спасут их. Делать для своего спасения они ничего не хотят в принципе. Им, видите ли, Россия обязана.

Всем, кто нашел в себе смелость взять в руки оружие и пойти воевать против нацистов за отчий дом и своих детей, я от всей души желаю победить и вернуться домой живыми. Остальные – ждите дальше.

http://vz.ru/club/2014/7/24/696726.html
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 380
Очки : 773
Репутация : 8
Дата регистрации : 2012-07-03
Возраст : 53
Откуда : Россия

http://demokrat.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Донецкие шахтёры не идут защищать Родину

Сообщение автор Хороший в 30.07.14 12:49

2
Каждый выбирает сам - либо ползать в ногах фашистов, прося пощаду,
либо с оружием в руках защищать свою семью и дом.
avatar
Хороший
демократ
демократ

Сообщения : 62
Очки : 145
Репутация : 5
Дата регистрации : 2014-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Донецкие шахтёры не идут защищать Родину

Сообщение автор Esso в 01.08.14 13:21

3
Это может психология дончан такая?
avatar
Esso
начинающий демократ
начинающий демократ

Сообщения : 13
Очки : 21
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-08-01
Возраст : 32

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Донецкие шахтёры не идут защищать Родину

Сообщение автор Спонсируемый контент

4

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения