Последние темы
» Выборы президента это праздник антидемократии
18.10.17 9:57 автор Борис

» Как бороться с распилом бюджетов в регионах
11.10.17 16:22 автор Хороший

» Назарбаев делится властью с парламентом
26.01.17 17:26 автор Борис

» В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле хотят отменить прямые выборы мэров
18.01.17 20:07 автор Борис

» Рождение диктатора: Парламент Турции значительно расширил полномочия Эрдогана
06.01.17 8:41 автор Хороший

» Олимпиады способствуют межнациональной вражде
07.08.16 9:28 автор Борис

» Эффективность государственной власти
16.06.16 11:07 автор Борис

» Природа фашистских идеологий
13.06.16 19:55 автор Борис

» Эффективность экономической политики государства
04.06.16 9:45 автор Хороший

» Явлинский: сбор подписей позволит отстранять неугодных кандидатов на выборах
28.05.16 17:04 автор Alex

» Почему Россия - сырьевая страна
28.05.16 17:02 автор Alex

» Мэр Горно-Алтайска обвинил единороссов в подтасовке итогов праймериз
25.05.16 18:52 автор Alex

Документы

***

Устав партии

***

Правила принятия партийных решений

***

Решения партии, принятые общим голосованием

***

Голосуй!

***

Полезные ссылки

Демократия (Википедия)

Принципы демократии

Партия демократических коммунистов

Вход

Забыли пароль?


Российский режим и пропаганда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Российский режим и пропаганда

Сообщение автор Admin в 25.08.14 11:09

1
Российская пропаганда это государственная пропаганда, пропаганда, оплаченная из бюджета. Поэтому государственная пропаганда нацелена на сохранение существующего государства, существующей системы, сегодняшней олигархической системы.

Пропаганда – это система информационного и культурного насилия в определенных интересах и с определенными целями. Промывание мозгов народа с помощью пропаганды может сделать многое: может превратить народ с злобное стадо религиозных фанатиков, в нацистскую стаю ( что произошло в Украине), или в общество помешанное на врагах народа и шпионах (сталинская пропаганда).

Чтобы понять пропаганду государства, нужно иметь представление о том, каковы интересы режима. А интересы режима (шайки у власти) всегда одни - это грабёж природных богатств страны, распил бюджета и госсектора экономики через  олигархобизнес и коррупцию.

Нельзя говорить, что в России произошла классическая буржуазная революция. Это не столько буржуазная революция, сколько расширение возможностей грабежа страны властвующей шайкой. Если Сталину и Брежневу нужны были только безграничная власть и комфорт, то Горбачёву и Ельцину этого показалось мало. Им и их шайкам нужны стали шик и богатство, сравнимое с мировыми элитами. И именно для этого Горбачёв, генсек, советский диктатор, продвинул и воплотил в жизнь воровские законы капиталистической олигархической системы. И начался гигантский распил страны, грабёж народа кучкой олигарховласти.

 Вся прочая демагогия об интересах страны, патриотические лозунги и борьба за единство, внедрение религиозной идеологии обожествления режима, борьба с инакомыслием - это всё части режимной пропаганды удержания режимом власти.

Почему Россия, которую грабят и разворовывают кучка олигархов и чиновников, до сих пор не обанкротилась? Потому что гигантские доходы от вывоза сырьевых ресурсов и прежде всего нефти и газа в сочетании с мизерными зарплатами - позволяют России пока что сводить дебеты с кредитами в бюджете. Если бы не нефть и газ, режим давно уже обанкротился бы. Появление в СССР гигантской нефтегазовой выручки подтолкнуло властвующую шайку совершить буржуазный переворот ради грабежа именно этой экспортной выручки. Другие сектора экономики режиму не интересны. разве что для распила бюджетных средств, направляемых туда.

Для воровского режима нет иного выхода, кроме как бороться за власть ради удержания её любой ценой и любыми средствами. Это происходит, в том числе, путем агрессивной пропаганды. Чем существенней угрозы их собственности, тем больше через законодательную систему вводится полицейский и информационный контроль за страной. Этой же задаче служат и выборы, которые превращаются подконтрольную формальность, не способную угрожать интересам олигархических и бюрократических элит.

Что касается западной пропаганды, то она тоже обслуживает интересы своих элит.
Элиты на западе - это крупный международный бизнес и частично средний бизнес.
Поэтому западная пропаганда нацелена на гораздо больший круг собственников, а значит хоть на какое-то развитие демократической конкуренции в экономике и политике. Но политику на Западе определяет крупный международный бизнес, монополизировавший принятие главных решений, и центр принятия решений - в США. Именно американский режим определяет всю антидемократическую пропаганду, охватывающую весь мир. Пропаганда всегда антидемократическая, потому что ущемляет свободу слова и информации, а значит и свободу выбора для народа.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 379
Очки : 768
Репутация : 8
Дата регистрации : 2012-07-03
Возраст : 53
Откуда : Россия

http://demokrat.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения