Последние темы
» Выборы президента это праздник антидемократии
18.10.17 9:57 автор Борис

» Как бороться с распилом бюджетов в регионах
11.10.17 16:22 автор Хороший

» Назарбаев делится властью с парламентом
26.01.17 17:26 автор Борис

» В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле хотят отменить прямые выборы мэров
18.01.17 20:07 автор Борис

» Рождение диктатора: Парламент Турции значительно расширил полномочия Эрдогана
06.01.17 8:41 автор Хороший

» Олимпиады способствуют межнациональной вражде
07.08.16 9:28 автор Борис

» Эффективность государственной власти
16.06.16 11:07 автор Борис

» Природа фашистских идеологий
13.06.16 19:55 автор Борис

» Эффективность экономической политики государства
04.06.16 9:45 автор Хороший

» Явлинский: сбор подписей позволит отстранять неугодных кандидатов на выборах
28.05.16 17:04 автор Alex

» Почему Россия - сырьевая страна
28.05.16 17:02 автор Alex

» Мэр Горно-Алтайска обвинил единороссов в подтасовке итогов праймериз
25.05.16 18:52 автор Alex

Документы

***

Устав партии

***

Правила принятия партийных решений

***

Решения партии, принятые общим голосованием

***

Голосуй!

***

Полезные ссылки

Демократия (Википедия)

Принципы демократии

Партия демократических коммунистов

Вход

Забыли пароль?


Парламентский контроль за властью в Скандинавских странах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Парламентский контроль за властью в Скандинавских странах

Сообщение автор Admin в 18.06.15 9:46

1
В данной статье рассматривается опыт организации контроля за работой органов государственной власти в четырех скандинавских странах: Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии. Данные страны принадлежат к странам так называемой Нордической модели и являются членами Северного Совета. Понятие «нордической модели» означает, что не смотря на ряд различий, общества этих стран построены на основе одинаковой для всех них системы ценностей.

Схожесть систем ценностей в первую очередь находит свое отражение в схожих системах социального обеспечения и подходов в экономике. Однако не смотря на то, что три из вышеперечисленных стран – Норвегия, Швеция и Дания – являются конституционными монархиями, однако Финляндия – это парламентская республика, в политических системах этих стран существует гораздо больше схожих черт, чем различий. Так, в основе политической системы всех этих стран лежит принцип парламентаризма совместно с принципом разделения властей. Все четыре страны имеют однопалатные парламенты, выборы в которые проводятся по принципу пропорционального представительства. Согласно принципу разделения властей, парламентам в этих странах принадлежит законодательная власть, а исполнительная власть находится в руках кабинета министров и премьер-министра. В основе принципа государственного управления всех этих стран, включая три конституционные монархии, лежит утверждение того, что вся власть в стране принадлежит народу, а реализация этой власти осуществляется через парламент, который является собранием народных представителей, избранных путем открытого голосования. Парламент, являясь представителем народа, осуществляет от его имени контроль работы правительства.

Так, парламентский и общественный контроль работы правительственных органов осуществляется несколькими способами, включая:

- Парламентские комитеты, посвященные отслеживанию работы отдельных департаментов правительства или отдельных важных вопросов

- Доклады представителей правительства парламенту

- Проведение регулярных сессий ответов на вопросы, когда министры, включая премьер-министра должны дать ответ в устной или письменной форме на вопросы, заданные членами парламента

- Освещение парламентских слушаний, заседаний парламентских комитетов, проведения дебатов и сессий ответов на вопросы в СМИ (телевидение и печатные издания, а также электронные варианты этих изданий)

- Обеспечение доступа общественности к информации, связанной с работой парламента посредством парламентской библиотеки, а также онлайн ресурсов, представленных на официальном сайте парламента

- Контроль соблюдения прав граждан путем назначения специального представителя парламента по правам человека (омбудсмена)

- Деятельность различных независимых общественных организаций, отслеживающих определенные аспекты работы правительства и государственных служб.  

Работа парламентских комитетов, специализирующихся на отслеживании работы отдельных министерств и функций правительства также является формой парламентского контроля, а посредством освещения заседаний комитетов в средствах массовой информации (например, путем ретрансляции на телевидении записи заседаний комитетов) и с помощью допуска представителей широкой общественности непосредственно на заседания комитетов (при одобрении членов комитета) это также является и формой общественного контроля работы правительства.

Однако в некоторых странах, например в Дании, заседания комитетов, как правило, являются закрытыми. В отдельных случаях, согласно установленным правилам, комитет может принять решение провести открытое заседание по обсуждению одного или нескольких вопросов. На такие заседания также могут быть допущены слушатели, не являющиеся членами комитета, включая рядовых граждан.

Контролирующая функция парламентских комитетов по отношению к работе правительства становится все более значимой в некоторых странах, например в Швеции, где, по утверждению представителей парламента, такая функция парламентских комитетов просто необходима в нынешней ситуации, когда работа центрального правительства более не контролируется путем подробного регламентирования полномочий и обязанностей правительства соответствующими законодательными актами, а также четко обозначенным бюджетом. В настоящее время работа правительства Швеции во многом определяется набором поставленных целей и общим подходом, ориентированным на получение ожидаемых результатов.  

Контролирующая функция парламентских комитетов осуществляется путем проведения слушаний (включая публичные слушания), на которые могут приглашаться соответствующие министры с докладами, а также проведение служебных расследований по отдельным вопросам. При этом, например, в Норвегии, существует устойчивая практика, когда на слушания парламентских комитетов в качестве докладчиков приглашаются не только представители соответствующих министерств и ведомств, но также и многочисленные сторонние (то есть не относящиеся к данному комитету или министерству) эксперты. Эти эксперты могут представлять самые различные заинтересованные организации, неправительственные организации, быть представителями бизнеса или академической среды. При этом непосредственно в парламенте Норвегии имеется группа независимых экспертов, которые помогают парламентариям в сборе и анализе необходимой информации.Также члены парламентского комитета могут обратиться к соответствующему министерству с просьбой дать письменное или устное разъяснение по отдельным вопросам. При этом для эффективного выполнения парламентскими комитетами контролирующей функции очень важна реальная возможность получать ответы на запросы комитетов, а также ответы на задаваемые вопросы в ходе заседаний комитетов со стороны представителей министерств и ведомств, и их готовность к участию в таком диалоге и предоставлению необходимой информации комитетам. В данном случае огромную роль играет применение национальных законов о свободе информации, когда в соответствии с данными законами правительственные чиновники не могут скрывать важную информацию от парламента и от широкой общественности. Однако существование прописанного в законе о свободе информации права граждан на получение самого широкого спектра информации, находящейся у парламента, правительства и государственных служб и учреждений на практике не всегда означает полную и безоговорочную возможность реализации данного права.

Немаловажную роль в реализации задач закона о свободе информации играют национальные средства массовой информации, которые посредством своих статей, репортажей и полномасштабной трансляции парламентских заседаний, дебатов и слушаний, информируют население о всех аспектах работы парламента, правительства и самого широкого спектра государственных служб и учреждений.

Помимо парламентских комитетов, посвященным отслеживанию работы отдельных департаментов и функций правительства, а также временных комитетов, созданных для рассмотрения важных текущих вопросов, в некоторых странах существуют специальные парламентские комитеты, главной задачей которых является контроль работы правительства в целом и соблюдение положений конституции в процессе работы правительства. Так, например, в Норвегии существует специальный парламентский комитет по контролю и конституционности.

Система института омбудсменов имеет долгую традицию во всех этих странах. Так, например, в Швеции, откуда данная система и взяла свое начало, институт омбудсмена существует с 1809 г. , в Финляндии система омбудсменов тоже существует уже более 90 лет, с 1920 г. Дания была третьей страной в мире, после Швеции и Финляндии, применившей систему службы омбудсменов в 1955 г.

Хотя в основном системы омбудсменов во всех этих странах схожи, небольшие отличия все же наблюдаются. Так в Швеции и в Финляндии омбудсмен занимается разбором жалоб населения по вопросам соблюдения прав человека, но не занимается жалобами, относящимися к работе правительственных органов. Рассмотрением претензий граждан к работе правительственных органов в этих странах занимается Канцлер Юстиции. Другим отличием является то, что в Дании омбудсмен должен быть квалифицированным юристом и обладает расширенными полномочиями. Так он может не только заниматься уже жалобами, полученными от населения, но и самостоятельно инициировать расследование случаев, когда у него есть подозрение в нарушении прав и свобод граждан. Схожими расширенными правами обладают также омбудсмены в Норвегии и Финляндии. В то же время в Норвегии существует специальный омбудсмен по вопросу вооруженных сил, а в Швеции – омбудсмен по равным возможностям, который занимается вопросами соблюдения равенства прав полов и защитой прав женщин. Вообще, в Швеции, существует четыре омбудсмена – JO. Один из них является главным и распределяет функции надзора за отдельными более специальными областями между другими тремя омбудсменами. Так, парламентские

омбудсмены делят между собой функции омбудсмена по равным возможностям,

омбудсмена по правам потребителей, дискриминации, дискриминации в зависимости от

сексуальной ориентации, по правам инвалидов и по правам детей.

Как правило в распоряжении омбудсменов находится штат сотрудников. Так в

Дании этот штат состоял из 88 человек в 2011 г. При этом служба омбудсмена Дании

рассмотрела 4922 обращения в 2011 г., проведя детальное расследование в отношении

1001 случая и ответила отказом в 3921 случае. В Финляндии штат службы омбудсмена

насчитывает более 60 человек. В 2011 г. службой омбудсмена Финляндии были

рассмотрены 4543 обращения.

Помимо непосредственно службы омбудсмена в некоторых странах имеются

дополнительные инструменты осуществления парламентского контроля за соблюдением

прав и свобод граждан. Так, например, в Финляндии существует Центр по правам

человека (Human Rights Centre), который является независимой от правительства

организацией и является подотчетным службе омбудсмена Финляндии. Для

информирования широкой общественности по вопросам соблюдения прав человека в

Швеции, правительство Швеции создало специальный сайт, где размещена подробная

информация по этому вопросу. В Шведском парламенте существует упомянутый выше специальный конституционный комитет, который работает в тесном взаимодействии со службой омбудсменов этой страны и отслеживает качество работы омбудсменов. Так, данный комитет заслушивает отчеты избранных омбудсменов о их работе, а также согласует с ними порядок их работы и различные организационные моменты.

Степанова Т.В.

https://docs.google.com/a/migsu.ru/viewer?a=v&pid=sites&srcid=bWlnc3UucnV8ZmlsZXN8Z3g6NjVlYTU5MWZlOTk4ZWM1Mg
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 379
Очки : 768
Репутация : 8
Дата регистрации : 2012-07-03
Возраст : 53
Откуда : Россия

http://demokrat.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения